首页 | 滚动明星 | 电影 | 电视  | 时尚 | 演出 | 国家大剧院 | 娱评图库 | 视频 | 专题 |  环球星访谈 | 1+1观影团微博2012年央视龙年春晚

娱乐频道

世界杯将过,荧屏重归“选秀节奏”

2010-07-10 09:26:32  来源:国际在线论坛  编辑:赵丹丹   

  “上半夜睡觉、下半夜看球”的南半球节奏,让电视屏幕上球赛之外的其他节目集体失宠。然而,随着南非世界杯的即将结束,各路电视英豪似乎开始蠢蠢欲动,想第一时间抓回因为球赛结束而“迷失”的观众。而每年7月正是各路电视选秀最火热的高潮,如今首先出招的也是早已运筹已久的选秀节目。从湖南卫视的《快乐男声》到东南卫视的《星光大会》,从青海卫视的《花儿朵朵》到东方卫视的《中国达人秀》,又一场收视大战即将开打。

  湖南卫视《快乐男生》

  特点:避开世界杯,打响总决赛

  关注:

  播出:每周五22:30

  早在6月3日,惹出“伪娘”、“富二代退赛”等各种八卦的湖南卫视《快乐男声》大赛,就已经在长沙进行了300强晋级赛。然而,这个老牌的选秀节目却始终没有上星播出,而仅仅只亮相湖南的地面频道,再加上遭遇世界杯,让比赛中的人气始终无法聚集。

  如今世界杯即将结束,刻意避开世界杯直播的2010年《快乐男声》,也似乎等来出头之日。记者获悉,《快乐男声》12强全国总决赛于7月9日晚在湖南卫视进行首场电视直播。有着何炅、汪涵坐镇的《快乐男声》终于拉开决赛大幕,甚至会融入“快乐天团”、“踢馆赛”等一系列赛制

  东南卫视《星光大会》

  特点:10强亮相,押宝踢馆赛

  关注:

  播出:每周六19:35

  这档由东南卫视携手台湾最火的选秀节目《超级星光大道》打造的电视音乐节目,给内地荧屏带来巨大冲击。这档从5月就开始上星播出的节目,第一次让内地歌手和台湾新人正面PK,考察了海峡两岸新生代歌手之间的实力水平。

  值得关注的是,这档电视歌唱节目几乎没有了以往选秀节目中惯用的“毒舌”“评委做秀”、“话题选手”等炒作元素,这档唯一在世界杯期间坚持上星播出的节目,在下周也迎来最关键的“踢馆赛”。“踢馆赛”是《星光大会》制作方的撒手锏。而7月17日即将杀到“星光”中的几位踢馆魔王,更是从华语歌坛精心挑选。这让本周六晚的“10强亮相演唱会”充满火药味。

  青海卫视《花儿朵朵》

  特点:90后当道,10强赛打响

  关注:

  播出:周六22:30

  作为湖南卫视《快乐男声》的“异卵双生”姐妹——— 青海卫视《花儿朵朵》,也让观众见识了电视湘军的强大。两家卫视,男生女生选秀同台PK,这样的场面足以吊起观众的胃口。只可惜,如今的青海卫视在全国各地频道落地并不全面,让这场早已轰轰烈烈开展的女生选秀活动,并不能像以往的“超女”一般火爆。

  有消息称“花儿朵朵”将邀请李湘出任其总决赛评委。而本周六,《花儿朵朵》的10强抢位赛就将打响,李湘能否登台也将最终揭晓。值得关注的是,今年《花儿朵朵》中90后女生选手层出不穷。

  东方卫视《中国达人秀》

  特点:达人晋级赛,收视压力高

  关注:

  就在各大选秀节目已经趁着世界杯后期的空当开始总决赛的高潮时,7月13日东方卫视《中国达人秀》将开始300强晋级赛。这场“达人”选拔因为闹出过“凤姐遭遇鸡蛋”的事件后,曾经火热一时。而选拔不限制才艺类别的方式,也让更多另类人才走上这个舞台。(记者钱欢青)

来源:济南时报

火热娱乐

相关资讯

留言板

独家爆料 24小时热文

全球娱乐热势力

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像