首页 | 滚动 | 国际交流 | 都市剧场 | 地方大戏国家大剧院演出地图 | 图片 | 视频 | 专题论坛 | 娱乐

戏剧演出

历史上的国庆献礼演出——1959年(组图)

2009-08-28 14:15:00  来源:国际在线综合  编辑:徐天球   

    中华人民共和国成立59年来,共在北京举行过三次全国规模的大型献礼演出,分别是在1959年、1979年和1999年。

  今天特别推出一组图文资料,回顾1959年的庆祝中华人民共和国成立十周年献礼演出。

  1959年9月21日至10月10日,由文化部主办的庆祝中华人民共和国成立十周年献礼演出在北京举行,共有来自20多个省、市、自治区及解放军系统、工会系统的40多个专业、业余艺术表演团体参加演出,除了北京的京剧、评剧、昆曲、河北梆子等剧种外,还有上海的越剧、昆曲,湖北的汉剧,湖南的湘剧,河南的豫剧,广东的粤剧,四川的川剧,陕西的秦腔,福建的闽剧、莆仙戏,河北的河北梆子和甘肃的陇东道情等,观众达45万多人次,

  其中,所参演的京剧大多成为以后的保留剧目。包括经过整理改编的《赤壁之战》、《将相和》、《贵妃醉酒》、《九江口》和《西厢记》、《响马传》、《白毛女》等。梅兰芳新排的《穆桂英挂帅》、荀慧生重排的《荀灌娘》、尚小云新排的《双阳公主》、赵燕侠新排的《碧波仙子》及程派传人赵荣琛重排的《汾河湾》和李世济改编的《英台抗婚》等。

  另外,越剧《红楼梦》、莆仙戏《团圆之后》、秦腔《赵氏孤儿》、豫剧《破洪州》等都在当时受到热烈欢迎。

    来源:梧桐(中国戏剧场)的BLOG

1 2 3

相关资讯

留言板

最新资讯

演出厅

热门推荐

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像