国际在线娱乐微信

国际在线专访叶一云:“一切都好”的山东大嫚

2016-01-04 11:33:58   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:位中阁   |  

  

  国际在线专稿(记者:刘欣):山东姑娘叶一云外表看似柔软,却也有着山东大嫚的豪爽与坚强。在张猛执导的电影《一切都好》中,她饰演的芭蕾女孩管楚,虽然在澳门辛苦漂泊,为餐厅做服务生,却依然告诉父亲自己在坚持梦想,跳着《天鹅湖》,一切都好。辛苦的“澳漂”生活让观众看得心疼不已。

  现实生活中,叶一云自考上中央戏剧学院导演系后,便孤身一人来到北京闯荡。她坚持着自己的表演梦,向父母说着“一切都好”的善意谎言,即便遇到了挫折与困难,叶一云也会像女汉子一样自己扛。从电影《失恋33天》踏上表演路,叶一云不断尝着新角色,她最大的愿望便是积累经验与资本,能够早日实现自己的导演梦。

  访谈实录:

  《一切都好》里的追梦女孩也在坚持导演梦

  国际在线:《一切都好》这个片子最感动你的是哪点呢?

  叶一云:看完影片以后我发现感动我的点无处不在,倒不是暴风骤雨那种情结的宣泄,而是父亲每一次拿着行李在人群中走路,或者是离开的身影都会让我很感动,我突然从那个身影中想到了自己的父亲,我觉得他很孤独,孩子长大了,不在是他身边的小朋友,每天围着他喊:爸爸。突然这个高大的身影变的萎缩了,他也意识到,他孩子的生活中他也帮不上什么忙了,那种孤独感、无奈感其实非常让人心疼的。

  国际在线:你和你父母现在是住在一起吗?

  叶一云:我自己在北京,我爸妈还在山东,还在老家。

  国际在线:你们平时见面机会是不是特别的少?

  叶一云:还是比较少的,我每年过年的时候回去,如果中途有时间,我会把他们接过来住一段时间。

  国际在线:那你平时会不会想家?

  叶一云:在很累的时候我会想,但是在我们工作非常忙的时候你是没有空闲去想家的,也真的是由于这部电影,看了里面的点点滴滴,会有想家的时候,这种情节会埋藏在你内心的最深处,有的时候你会忽略掉,有时候会暂时忘掉,你看到一些画面的时候,他一定会涌上来的。

  国际在线:你会跟你的父母说一些善意的谎言吗?

  叶一云:我一直在跟父母说善意的谎言,就像当年去北京上学,包括毕业后的工作,所有的不顺心从来没有跟父母说过,因为在我爸妈的眼里我是属于特别的坚强,特别的脑袋不过事,而且还不生病的那种孩子。

  国际在线:所以你从小是一个女汉子?

  叶一云:对,我是个女汉子。

  国际在线:可是看你的外表不像女汉子。

  叶一云:对,这个还挺有意思的,因为我身边的朋友,刚认识的时候,觉得我还挺柔弱的,但是真的在一接触的时候,发现我比很多男孩都要汉子。

  国际在线:这次是跟张国立老师第三次合作了,有没有新的发现?

  叶一云:因为之前演的角色我们俩之间有爱情,第二部戏演他的小情人,后来他公司的朋友都叫我“三儿”,叫了好几年,后来又演了一部他的小姨子,也是暗恋姐夫的那个角色,这次的戏我终于可以演他的女儿了,终于可以光明正大的爱他了。国立老师演了那么多年的戏,跟这样的老戏骨演戏,他会把所有的都告诉你,一旦融入那个角色,你就接受他就可以了。

  国际在线:你演的这个角色其实有一个舞蹈的梦想的,你本人有没有什么梦想一直在坚持着?

  叶一云:有啊,从当年上中戏开始,我的梦想到现在还在坚持。因为我考的是导演系,我的梦想是想要做导演,现在做了演员,但是做导演的梦想还是蠢蠢欲动,因为我觉得是必须有一些积累经验要学习,然后你才能做一个合格的导演。

  国际在线:《一切都好》里面有一些舞蹈的戏,你之前有过舞蹈方面的经验吗?拍起来会吃力吗?

  叶一云:难倒不难,好玩的是在于她已经放弃了舞蹈梦想,好多年没有跳舞了,所以她跳的不好也无所谓。还有就是在我们上学那会,也是要上表演课的,也是有形体课的,摆一个架势还是可以过得去的。

  国际在线:有一场戏是和贾樟柯一起演的,应该算是电影里最搞笑的,拍的时候有没有笑场?

  叶一云:笑,一直在笑场,因为贾导是我的偶像,我很喜欢他早些年拍的影片,贾导一直坚持自己的梦想,所以他在我心中的形象是那种很酷。那天我见到他,他跟我说特别憋脚的英文,我当时就笑喷了。

  国际在线:英文是他自己临时想起来的吗?

  叶一云:是剧本里的。但是他用他自己的口气说出来的时候真的好搞笑。没想到跟偶像的相遇是这样的。他挺可爱的,而且他的可爱是那种温和的。

1 2
图片推荐
分享到:
加关注:
相关新闻
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像