帐号 

密码 

X
独家专访霍建华
减肥成了一直奋斗的事
·男生过了35岁 新陈代谢变慢了
·为了演白子画一直拼命减肥
·以后再演仙侠剧我可能会严格选剧本
《花千骨》中的爱情压抑
·赵丽颖是一个很能吃苦的女演员
·和赵丽颖没有吻戏 只是在吸她的血
·师徒恋?可以接受!剧中感情很压抑
演戏就演我最喜欢的
·我拍戏不考虑市场 只选择我喜欢的
·我刚出道时也是花美男 现在更成熟
情感问题一直是雷区
·我不会哄影迷开始 不是一个爱分享的人
·对女朋友的事情就随缘 谈恋爱简单就好
往期回顾

  霍建华的新剧《花千骨》的开播发布会正赶上一场舆论的漩涡,外界纷纷猜测他就是张馨予的劈腿对象霍先生。面对媒体的追问,霍建华一连用了20多个谢谢,拒绝回应。对于这样的表现,公众或多或少有着自己的解读,不过霍建华的解释是:不想模糊新剧的宣传焦点。

  其实《花千骨》并不需要过多的宣传攻势,这部改编自最虐仙侠小说的电视剧凭借广泛的读者数量先是被评为“2015最受期待电视剧”,随后在开播第一天便登上热搜榜首位。同样,霍建华的粉丝对该剧也充满了期待,因为这是霍建华自09年《仙剑3》饰演徐长卿后,时隔六年再次接演仙侠剧。霍建华将这两部仙侠剧视为自己最重要的作品,一部帮自己在大陆站稳“古装剧第一男主角”的位置,一部帮自己再次赢得话题与高关注度。但霍建华也坦言这两部戏为自己设立了一个标准,以后再接演此类型的作品他会更加谨慎。

  从台湾到大陆发展已经十年之久,霍建华从最初的台湾偶像剧小生到如今集演员、投资出品人多种身份于一身,已经深入到大陆电视剧各个环节。他以俊美潇洒的古装扮相走红,却在2014年接连出演《战长沙》、《镖门》,有意转型证明演技;然而2015年又回归到熟悉的仙侠剧,他的选择总是毫无规律可言。霍建华说自己的选择看似随性,但每一部戏都是他喜欢的并一直能执着演下去的。

  作为拥有庞大粉丝数的“天涯四美”,霍建华的低调与他的人气完全不相符。他至今是自由身,只出席新作品宣传活动,始终没有开通个人微博。霍建华把这样的行事原则归结为自己的“社交恐惧症”:在陌生人面前完全放不开,也不知道该如何去哄粉丝开心。不过,在熟悉以后会发现霍建华其实也很活泼,他会和你探讨保持年轻的秘诀,也会对自己的“无龄感”小小得意。

  霍建华的雷区在个人情感问题上。专访当天正好赶上那场全民热衷的八卦,霍建华的工作人员一直在专访间严正以待。在面对“喜欢什么样的异性”、“最喜欢哪个合作女演员”等问题时,霍建华的回答只有三言两语且官方腔调十足。但不可否认,长相帅气,性格随和,36岁的黄金单身汉霍建华永远是万千少女心中的最佳男主角。(刘欣/文)

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像