帐号 

密码 

X
独家专访梁咏琪
“玉女掌门人”的新征程
·《人间·小团圆》的突破非常自然
·“长江后浪推前浪”?不用怕
幸福女人的甜蜜婚姻
·婚姻的秘诀就是坦诚和坦白
·和老公在一起的每一天都开心
梁咏琪的一切都值得期待
·我也是《我是歌手》的粉丝
·现在做音乐的压力小了、很随性
·执导微电影的过程很开心
往期回顾

        国际在线专稿(记者:刘欣)日前,彭浩翔执导的电影《人间·小团圆》在各大影院上映,但因受到杜汶泽事件的影响票房表现差强人意。回归到电影本身,不难发现影片中的一大亮点就是梁咏琪的表演,大尺度戏码纷纷上演,颠覆了观众心中的玉女形象。对于自己的惊艳表现,梁咏琪显得十分坦然:“在片中的任何表现都是非常自然,符合剧情的,这部戏对我很重要。”

  出道将近20年,梁咏琪在很多70、80后男生心目中是“玉女掌门人”。翻看梁咏琪过往的成绩,她曾经获得过香港十大杰出青年,并在2005年成为香港电影20年来十大票房女星之一,她演唱的《短发》、《胆小鬼》、《中意他》至今都是KTV里最受欢迎的歌曲。不过,娱乐圈的生存法则很残酷,00后都已经崛起的当下,梁咏琪的演艺事业面临着不小的冲击,就如同她在《人间·小团圆》里饰演的模特儿一样,看到自己拍的广告换成新面孔,演戏只能演配角,现实生活中的梁咏琪是否也在为此苦恼?

  面对记者的追问,梁咏琪似乎早有准备,她说:“每个行业都会面对这样一个状况。但没有关系,因为我以前出道的时候也是一个‘后浪’,我也曾经推过前浪。那到我现在这个阶段和年龄,已经是前浪了,也会有后浪推我,这是非常自然的事情。最重要的是在人生的这个阶段,找到自己的方向和价值,好好地做好你的本分。”

  梁咏琪从容的心态,可能也源自她甜蜜的个人生活。2011年,梁咏琪与西班牙男友步入婚姻殿堂,夫妻二人感情深厚。谈起自己经营婚姻的秘诀,梁咏琪十分认真:“虽然结婚了,但我们每天看待对方就和拍拖时一样,最重要的还是关心对方。此外,还要坦诚和坦白,这是很关键的相处之道。”结婚至今,梁咏琪屡屡“被怀孕”,被记者问到何时准备迎接自己的宝宝时,她坦言确信自己与老公会是一对好父母,不过生孩子的事情还需顺其自然。

  智慧、成熟、坦然,如今的梁咏琪在经过婚姻的洗礼、事业的挑战后更具魅力。她的新专辑正在筹备中,她也尝试执导了两部微电影作品,关于梁咏琪的一切,都那么值得期待。

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像