帐号 

密码 

X
独家专访刘烨
谈《警察故事2013》
·成龙大哥用一瓶黄酒搞定我
·这次拍了很多打戏
·当反派真的不能“演”
火华哥PK忧郁小生
·我自信 不愿去解释真实的我
·我很贫 当评委点评很真实
·我相信 有反差才证明有演技
我是一个好奶爸
·孩子太小 上《爸爸去哪儿》需要勇气
·多花时间陪孩子一起成长
往期回顾

        国际在线专稿(记者:刘欣):自从在微博上掀起“抢沙发”热潮后,刘烨就从那个忧郁帅气的文艺青年变身成了大“活宝”。如今的“火华哥”刘烨,做的了真人秀节目的评委,演的了和成龙死磕的大反派,当的了称职尽责的奶爸……

  35岁的刘烨,出演了30多部电影,10多部电视剧,数部舞台剧,实在是一个惊人的数字。23岁获得金马影帝、26岁获得金鸡影帝,还被授予“法兰西文学艺术骑士勋章”,刘烨的实力毋庸置疑。不过,在成为“火华哥”之前,刘烨的曝光度却并不高。刘烨把这归结为自信,除了宣传自己主演的影视作品,刘烨很少参加公众活动,也很少向外界去展示自己的本色,以至于大家总觉得他是一个“忧郁小生”。对于荧幕与生活中的形象反差,刘烨似乎非常享受,他说:“有反差才证明有演技”。

  可能是微博的无心插柳,刘烨的鬼马被众人津津乐道,于是他更进一步地担当起某真人秀节目的评委。节目中作为评委的刘烨展现了他爱耍宝、常搞怪的一面,被封为“好奇宝宝”,“疑似多动症患者”,他还曾笑言:“妈妈再也不用担心我是忧郁小生了”。

  电影中的忧郁小生,网络上的贫嘴男神,刘烨一次次地刷新着人们对他的既定印象。不过,拥有一双混血儿女的刘烨始终未曾改变过他那温柔奶爸的形象。他会放慢脚步去陪伴孩子成长,会欢喜于孩子的可爱天真,也总思索着如何为孩子树立好榜样。自从肩负起家庭的责任,刘烨也变得更加温柔、亲切。

  采访刘烨,其实“难度”有点儿大,因为你要时不时接招“火华哥”的段子,坚持不会被逗笑到忘记采访问题。自然的,也会被刘烨在接受访问时流露出的真实感而打动,他说自己嘴贫,他说自己非常自信,他还说想趁着年轻再多拍点儿戏然后做导演。

  令人感慨一番的是,时间让刘烨的性情更加丰满了起来,所以我们不禁畅想未来的时光,让我们一起来期待“火华哥”的无限精彩。

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像