帐号 

密码 

X
独家专访吴彦祖
谈《控制》
这是观众想要的

·这次演戏要靠想象力
·健康的电影行业要有不同类型的影片
·票房没法控制的
谈事业
做导演可以控制全局

·“新鲜”是吸引我的首要条件
·第二部导演作品还在构思中
·喜欢做导演、控制整部电影
谈女儿
我想保护她一辈子

·非常希望女儿成为我的影迷
·女儿改变了我的生活理念
·要让孩子有自由成长的空间
往期回顾

    (刘欣/文)在采访吴彦祖前很是忐忑,“男神”吴彦祖的杀伤力可想而知。不过,当镜头一打开,与吴彦祖面对面而坐,角色代入感却极强。一问一答间,惊讶于吴彦祖的思维敏捷与时间的飞逝。

    在电影《控制》中吴彦祖身兼监制、主演,这部影片一直以“新概念悬疑动作片”作为宣传噱头,影片故事取自美国悬疑小说,经过本土化处理,叙事结构可圈可点;此外,影片中用特效打造出来的罪恶浮城颇有好莱坞的风采,这在华语电影中算开创先河。强调创新的吴彦祖对自己的作品信心满满,作为监制他需要考虑影片的成本、票房等经济效益,电影“新意十足”,他相信这是观众需要且乐意接受的。

    翻开吴彦祖的简历,会惊讶于他的多才多艺。算上《控制》,他已监制了三部风格迥异的作品:《妖夜回廊》怪异压抑,《如梦》凄美文艺,《控制》悬疑快节奏。此外,2007年他还凭借导演处女作《四大天王》获得第26届香港电影金像奖新晋导演的殊荣。游走于导演、监制、演员三种身份,吴彦祖坦言他喜欢做导演,因为控制全局的感觉让他过瘾。他的下一部导演作品目前在酝酿中,新鲜将成为他执行的信条。不论哪种身份,在电影道路上,吴彦祖突围决心坚定,他与好友冯德伦成立的电影公司也取名“突围”。也许就是这种创新和勇于尝试的勇气,让吴彦祖成为了大银幕上的艺术家。

    2013年,吴彦祖又多了一个身份“父亲”,他与妻子迎来了爱女Raven。提到女儿,吴彦祖的笑容便抑制不住。他希望女儿能够成为自己的影迷,他希望能够经常陪在女儿身边,他希望女儿能够快乐自由的长大……在女儿面前,吴彦祖不是明星、不是导演、不是商人,只是一个愿意陪伴女儿、保护女儿一生的父亲。

    毕业于美国俄勒冈大学建筑学系、亲手设计成婚小屋;十二岁开始习武、曾获北京国际武术长拳组第五名;参演50余部影片,曾获得金马奖最佳男配角;首部导演处女作便获金像奖肯定;与好友创立电影公司……或许因为外表被人封为“男神”,但吴彦祖的魅力却在于他的无所不能,他的勇于尝试和他一颗艺术家的心。

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像