陈君瑞:古仔(小说连播)《陆小凤》讲得很“生鬼”
2008-10-28 21:00:05  来源:广州话广播 编辑:华语广东话 
       这次联谊会成立的原因,就是有一天我们出席陈金花女士的寿宴,卓启航先生在那儿宣传那一件善事,好多在座的朋友立即表示支持,我们就趁此机会促成CRI华语听众联谊会。来龙去脉就是这样。多得卓启航先生的努力奔波,终于在今晚成立!我们的要求,除了卓启航先生说的,讲多一点医学的常识,让我们在巴拿马这么远的地方,都能知道中国的医学发展情况。我们得益不少,尤其我们的病人。我听到一些意见,关于古仔(小说连播)的,《陆小凤》讲得十分好,用广东话说就是很“生鬼”,国语不知道怎么说了。因为在巴拿马听电台的时间不是很多,在车上有很多外国人会跟着听我们的电台,在公司或工厂是不会放中文台的,我们会在车上行车过程中收听,刚好在我们放工(下班)时是六点钟,正好放广东话节目。有很多朋友说,希望将《陆小凤》完整地寄一张碟给我们,真的感觉很享受。因为听的时候有时会断断断续续,在环境的影响下,没有办法完整地收听。
发表留言
合作媒体