国际台3G手机电视集成播控平台顺利通过国家广电总局验收

    国际在线消息:2011年12月16日,中国国际广播电台建设的3G手机电视集成播控平台正式通过国家广电总局验收,为国际台在3G网络上运营新媒体业务奠定了坚实基础。

  3G手机电视集成播控平台,是国际台按照国家广电总局的相关政策要求建设的针对手机广播电视业务的集成平台。平台满足广电总局相关的技术规范要求,具备与多家内容服务平台及电信运营商的对接能力,具有很好的互通性和可拓展性,能够满足多种内容服务平台接入和新业务发展的要求。

  与此同时,国际台3G手机电视集成播控平台与中国移动的网络进行了网络对接和业务运营测试,取得了良好的效果。

  国际台的手机电视是2007年正式上线的,目前包月用户规模已经超过200万户,点击量累计超过1000万次。今年1月18日,国际台正式启动了CIBN(中国国际广播电视网络台),CIBN是以宽带互联网、移动通信网等新兴信息网络为节目传播载体的新形态广播电视播出机构,CRI手机电视是其中重要的组成部分。此次国际台将借助3G手机电视集成播控平台正式通过验收的契机,发挥3G手机电视集成播控平台优势,进一步集成更多优秀的内容服务机构,整合各类新媒体业务,实现与运营商平台的无缝平滑接入,为高带宽条件下的3G手机用户提供更好的内容和使用体验,持续提升国际台在新媒体领域的研发和创新能力。

首页