男排落选赛:中国0-3澳大利亚 无缘伦敦奥运

2012-06-11 08:19:27  来源:网易体育  编辑:丁洁帅   
  2012年伦敦奥运会男排落选赛日本站,最后一轮中国队对阵澳大利亚,连丢三局以0-3脆败,无缘伦敦奥运会,三局比分为12-25、20-25和13-25。

  网易体育6月10日报道:2012年伦敦奥运会男排落选赛日本站,最后一轮中国队对阵澳大利亚,连丢三局以0-3脆败,无缘伦敦奥运会,三局比分为12-25、20-25和13-25。

  中国队此前六场三胜三负位居第五,击败波多黎各、东道主日本和委内瑞拉。澳大利亚队先后战胜委内瑞拉、波多黎各、伊朗,不敌塞尔维亚、日本后又战胜韩国队,四胜两负排名第二。两队最后两次交手,都在去年亚锦赛,复赛中国队1-3惨遭逆转,但半决赛3-2力克对手。此役中国队首发,主攻张晨、仲为君,副攻边洪敏、梁春龙,接应陈平、二传李润铭和自由人任琦。

  首局伊始澳大利亚就发挥出高举高打的优势,网上争夺占据绝对上风,中国队的一传被对手冲击的很凌乱,只能依靠零星的快攻涨分,第一次技术暂停以6-8落后。暂停后中国队连续丢分,澳大利亚接连拦网得手,中国队四号位被完全限制,仲为君几次被拦,沈琼替换出场。中局阶段中国队陷入被动,一度7-13落后。澳大利亚控制住局面,四号位超手强攻不可阻挡,第二次技术暂停以9-16落后。暂停后中国队依然没有起色,自身失误连连,澳大利亚的一攻成功率惊人,中国队完全被打乱阵脚,毫无抵抗力,只能依靠张晨的反击拿分,对手不断拉开分差,中国队以12-25惨败。

  第二局崔建军出场替下仲为君,中国队进攻失误,开局0-2落后。在崔建军的发球轮,中国队连得4分反超,张晨探头打中后轻吊得分,4-3后崔建军发球下网。陈平打手出界,澳大利亚进攻失误,中国队6-4领先,保持稳定的一攻成功率,依靠张晨的四号位强攻得手,以8-5进入第一次技术暂停。暂停后澳大利亚展开反击,加强发球攻击性,成功缩小分差,崔建军打手出界,中国队9-7占先。澳大利亚连续失误,但中国队11-7后一传出现波动,澳大利亚连追4分两队战至11平。两队比分交替上升,14平后中国队连得2分,16-14来到第二次技术暂停。暂停后中国队保持2分优势,但20-18后一传再次波动,陈品强攻出界,张晨和袁志进攻被拦,澳大利亚反击得手,中国队进攻被拦,澳大利亚轻打得手,中国队20-25再丢一局。

  第三局澳大利亚攻势依旧凶猛,中国队在网上根本无法抑制对手的强攻,分差很快被拉开,第一次技术暂停中国队3-8落后。暂停后中国队顽强应战,一度缩小分差,但澳大利亚网上优势明显,攻防两端中国队都没有任何机会,第二次技术暂停已经以8-16落后。此后的争夺没有悬念,中国队斗志全无失误连连,澳大利亚则越战越勇。最终中国队以12-25惨败,总比分0-3被横扫,无缘伦敦奥运,澳大利亚则进军伦敦。

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像