法国队元老图拉姆撂狠话 “必须重罚埃夫拉”

2010-07-19 14:57:45  来源:国际在线论坛  编辑:何颖   
相关专题
2010南非世界杯

  作为法国队获得1998年世界杯的重要一员,图拉姆昨日重申参与南非世界杯的法国队内讧球员必须受到重罚,尤其是队长埃夫拉。他还表示,自己将不会竞选足协主席,因为他对此“毫无兴趣”。

  在南非世界杯小组赛期间,法国队爆出球员辱骂主教练和集体罢训的丑闻。身为足协联合委员会成员的图拉姆日前撂下狠话,不但要求重罚肇事者,还要将埃夫拉从国家队开除。昨日,他在接受《队报》采访时再度表明了这一立场。

  他说:“埃斯卡莱(前足协主席)希望我在联合委员会任职,向法国的年轻人传播足球理念,这也是我来到这里的唯一理由。我认为足球能够引人向善,而这种价值观在当今的社会已经岌岌可危。我不能一边向年轻人说教,一边姑息这些球员在世界杯上的所作所为,这是一个榜样问题。”他还表示自己之所以要求严惩埃夫拉,并非对他本人抱有成见,“国家队队长有着明确的职责,他应该向主教练反映球员们的诉求。而埃夫拉却选择支持罢训,并将足球的形象、法国的脸面以及可能引起的社会效应置之不顾”。

  此前,图拉朗等球员曾表示,罢训是全体球员的决定,整支球队一直都非常团结。“这是错的。”图拉姆说,“一些人在这起事件中选择了沉默,但却承担了后果。说什么人人都同意,这不过是带头闹事者的说辞罢了,因此即使要处罚,也不能惩罚所有的球员”。

  在法国队兵败回国后,足协主席埃斯卡莱引咎辞职。当被问及是否有意竞选这一职位时,图拉姆表示“毫无兴趣”。他说:“我还有别的事要忙,世界杯期间的罢训事件决非偶然,我认为这件事情非常严重,当我听到有人为球员开脱时,我感到特别气愤。如果不对他们施以重罚,我就辞去足协联合委员会的职务。”

    来源: 新快报

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像