世界杯之“最球员”:哈维跑最远 穆勒进球最快

2010-07-16 10:56:56  来源:中国新闻网  编辑:何颖   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
相关专题
2010南非世界杯
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  过人次数最多队员:同时司职后卫的拉莫斯以31次过人排名第一。

  进球最快的队员:德国的托马斯穆勒,在对战阿根廷的比赛中仅158秒就破门了。

  出场时间最多队员:卡西利亚斯、皮克、卡普德维拉、斯特克伦伯格、范博梅尔、穆斯莱拉、阿雷瓦罗、M-佩雷拉这8名球员,都是660分钟。

  跑动距离最多的队员:哈维的80.20公里排名第一。

  防守犯规最多的队员:犯规最多的球员是日本前锋本田圭佑(19次)。

  被侵犯最多队员:伊涅斯塔(26次)

  射门最多的球员:加纳前锋吉安5场比赛射门高达30余次。

  任意球射门最多的队员:弗兰,有15次之多。

  速度最快的球员:刚刚加入曼联的墨西哥前锋埃尔南德斯,速度达到32.15公里/小时。

  最失落的巨星:梅西在0∶4惨败德国之后,他在更衣室内失声痛哭。

  最爱丢球的球星:鲁尼本届比赛共丢球32次。

  扑救最多的门将:德国门将诺伊尔23次扑救。

  最“淡定”的门将:尼日利亚门将恩耶亚马已对扳平比分绝望,面对希腊前锋突入袭来的底线进攻,他居然靠在门柱上茫然的发呆,被网友称为“淡定哥”。

  平均身高最高的球队:塞尔维亚,1.88米。  平均身高最矮的球队:墨西哥,1.75米。

  最高的球员:塞尔维亚的高中锋日基奇身高达到了2.02米。

  最矮的球员:英格兰队的右边锋列侬,他的身高只有1.65米。

  越位次数最多的球员:荷兰队的范佩西,7场比赛越位11次。

  年龄最大的球员:英格兰队的老门将詹姆斯达到了39岁。

  年龄最小的球员:丹麦的中场球员埃里克森出生于1992年2月14日。

  最佳球员:弗兰。乌拉圭射手成为历史上,首个未进决赛却获得金球奖的球员。

  最佳射手:这个不足21岁的德国小伙子穆勒。本届世界杯他共打进了五粒进球,摘得了金靴奖。

  最愚蠢的球员:巴西中场梅洛对罗本的恶意犯规,让他红牌被逐出场,更使他成为本届巴西队的罪人。

  最糟糕的裁判:乌拉圭裁判拉里昂达,“英德大战”中将英格兰队的关键进球判为无效,使得英格兰队最后惨败,赛后他也被FIFA排除在裁判名单之外。

  最佳客串门将:苏亚雷斯。正是他的故意手球使得乌拉圭队最后战胜了加纳队,挺进四强。

  最令人感动的队员:郑大世。首场比赛对阵巴西,朝鲜国歌响起时郑大世热泪盈眶,感动全世界。

  最有型的主帅:德国队主帅勒夫无论从着装品位还是气质,堪称本届世界杯教练中最有型的。

  辽沈晚报

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像