夺冠奖金每人60万欧元 西班牙仅1人薪水超此数

2010-07-13 09:56:38  来源:东方体育日报  编辑:位中阁   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  凯旋回国,黄袍加身,西班牙的小伙子们收获的可不仅只是荣誉,还有切切实实的欧元。为了激励球队赢得历史上首个世界杯冠军,西班牙足协开出了高达每人60万欧元的夺冠奖金,现在则是兑现承诺的时候了。当然,我们不能说金钱是让斗牛士军团笑到最后的最重要因素,但肯定是一个不可忽视的因素。

  自从2008年夏天赢得欧锦赛冠军后,西班牙足球界就对本届世界杯充满了期待,足协为了激励球员也是祭出了大手笔,每实现一个目标便代表着一笔欧元,现在球队成功拿到冠军,足协也将慷慨地奖励每名球员60万欧元。这个数字毫无疑问地位居32强之首——英格兰开出的夺冠奖金是每人49万欧元,荷兰为30万欧元,德国则是25万欧元。

  即便对日进斗金的职业球员来说,这也不是一个小数字,一个月就能赚到60万欧元,折算成年薪的话就是720万欧元,在西班牙队内,仅有哈维的年薪更高,达到了750万欧元。队长卡西利亚斯的年薪为450万欧元,最佳射手比利亚的年薪为550万欧元,在加时赛中绝杀荷兰的伊涅斯塔为700万欧元。而对“低薪收入者”来说,60万欧元就更可观了——佩德罗的年薪仅为170万欧元!

  西班牙足协非常乐意花这笔钱,23名球员一共是1380万欧元,看起来很多,但羊毛出在羊身上,赢得冠军之后,不计算赞助商给的奖励以及必将带来的潜在收入,仅是从国际足联那里,足协就拿到了2400万欧元奖金!就算扣除奖金,再扣除七七八八的其他支出,这次南非之行也是稳赚不赔。球员们好歹还在球场上流血流汗,拿走大头也是理所当然,足协主席维拉直言不讳:“与小伙子们带给整个国家的快乐相比,这压根就不算什么。”

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像