复制欧洲杯:上回托雷斯的脚 这回普约尔的头

2010-07-09 17:57:14  来源:国际在线论坛  编辑:何颖   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
相关专题
2010南非世界杯
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  荆楚网消息 (楚天金报) 阵容 原班人马演出

  两年时间不长,当然也不算短。赛前无论博斯克还是勒夫,都强调维也纳之战已经成为历史。但昨晨踏进德班的彩虹球场,无论斗牛士还是日耳曼战车都发现,历史其实还在继续。双方出场的,还是那些熟悉的面孔。甚至,主力框架基本没变。一场大戏,从欧洲挪到非洲,演出的基本还是原班人马。

  相比两年前,德国人缺少了巴拉克和弗林斯这些老将,但像克洛泽、波多尔斯基、拉姆、默特萨克这样的核心,依然还在。而西班牙似乎变化更小,除了马切纳和塞纳,其余9人都出现在了彩虹球场。或许,当看到双方排出的这个阵容,结局已经不难猜测。同样的班底,还能演出不一样的故事?

  剧情 新瓶装的旧酒

  4比1大胜英格兰,4比0痛击阿根廷,德国队当真已经脱胎换骨,成了真命天子?即便全世界都这么认为,西班牙人也不会把这当回事。只有亲身击败过对手,才能感受那份无法掩饰的自信。两年时间,德国人进步在什么地方?至少,90分钟精彩大戏看下来,要找到答案,很难。

  剧情,几乎和维也纳之战一模一样。从第1分钟开始,西班牙人就用娴熟的技术控制了节奏。没错,博斯克没有说谎,西班牙人根本不打算保留,从开始就拿出绝技。或许,阿根廷人可以和斗牛士在控球上掰掰手腕,可惜,这实在不是德国人的强项。本届世界杯前5场比赛平均控球率高达68.9%的斗牛士军团,昨晨的数据或许有所下降,但精彩却丝毫没打折扣。面对对手梦幻般的技术,德国人只能一次次哀叹,为何自己总会不经意间变成一头发怒的公牛。整场德国人只有可怜的5次射门。但,他们的确已经拼尽全力。

  高潮 同样一剑封喉

  牢牢掌控场上主动,然后伺机一剑封喉。既然两年前,西班牙人做到了,昨晨,斗牛士要做的,只是简单的复制。唯一不同的是,上次绝杀出现在上半场,而昨晨西班牙人在浪费大把机会后,终于在下半场找到致命一击。出手,一剑封喉。一次机会,对于斗牛士来说,足矣。

  千万不要感慨,为何身材矮小的普约尔都能用头球攻破德国人的大门。或许,这就是宿命。上半场巴萨队长已经有过一次精彩的头球轰门,只不过稍高出界。昨晨,斗牛士的绝杀之剑,递给了这位拿惯了盾牌的防守大将。但,绝杀的锐利,依然不减分毫。什么叫克星?什么叫命中注定?西班牙人给出了答案。只不过,上次是托雷斯的脚,这次换成了普约尔的头。仅此而已。(记者王际凯)

    楚天金报

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像