德国队大打心理战 拉姆再次向阿根廷“开火”

2010-07-02 16:31:24  来源:中国新闻网  编辑:何颖   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
相关专题
2010南非世界杯
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  中新社比勒陀利亚7月1日电 “阿德大战”之前,德国队用持续两天的“心理战”来应对阿根廷队。继中场大将施魏因斯泰格之后,拉姆再次向阿根廷队“开火”,在这位年轻的德国队队长眼里,阿根廷队在球场上挑衅性太强。

  拉姆说:“我们必须集中注意力。阿根廷人总是冲动,喜怒无常,一输球就不知所措。我倒想看看他们这次输球之后,会是什么样的表现。”

  前一天,施魏因斯泰格就提醒队友要在与阿根廷队的比赛中保持冷静,因为阿根廷人不尊重裁判。

  4年前的德国世界杯上,德国队与阿根廷队在1/4淘汰赛中相遇。两队在120分钟内战成1比1平,德国队通过“点球决战”5比3取胜对手。比赛结束之后,两队发生了严重的斗殴事件,替补席上的教练与球员都加入到了斗殴行列之中。

  当时在场的施魏因斯泰格表示,这件事他一直都记忆犹新。他特地提醒队友:“我们要保持冷静,不能冲动引起事端。当然,我也希望裁判能够时刻保持警惕。”

  阿根廷队主教练马拉多纳用笑声回应施魏因斯泰格;“德国队前卫肯定太紧张了。”在马拉多纳的眼里,德国队是在进行“心理战”,期望在心理上击垮阿根廷队。

  拉姆则为自己的队友辩护:“我们很认真,但一点也不紧张。我们一直在为比赛做着准备。”

  德国队领队比埃尔霍夫的态度与队员保持高度一致。他说:“阿根廷人很友善,但到球场上就像变了个人,侵略性太强。和他们比赛,我们应该保持冷静,专心于自己如何踢好。”

  “心理战”也好,“口水官司”也罢,“阿德大战”尚未打响,硝烟已然漫步在两只球队的上空。 (沈晨)

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像