新罗本放豪言全力助荷兰夺冠 称家人全部挺巴西

2010-07-02 15:22:09  来源:Sohu体育  编辑:何颖   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
相关专题
2010南非世界杯
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  北京时间7月2日22点,第19届世界杯第一场1/4决赛将在南非约翰内斯堡足球场体育场进行,五星巴西迎战“无冕之王”荷兰队。毫无疑问,这是1/4决赛中最引人瞩目的一场比赛,全世界球迷都期待着这场比赛。大赛当前,国际足联官网记者特地找到荷兰小将埃利亚,让他展望一下这场赛事。埃利亚表示,他希望能够在这场比赛中出场,帮助荷兰击败巴西;此外,他还希望荷兰队在他的帮助下闯进决赛,最终捧起大力神杯。

  众所周知,出生于1987年的埃利亚并非是荷兰本土人,而是一个不折不扣的苏里南人。在荷兰足球历史上,很多球员都来自苏里南,目前效力于AC米兰的西多夫,就是众多苏里南人效力荷兰队的代表,其他球星例如古力特和里杰卡尔德,他们也是不折不扣的苏里南人,最终选择效力荷兰队。目前,在荷兰国内埃利亚已经被称为“小罗本”,轻盈的身体、犀利的突破以及飞快的速度,是他在球场上战胜敌人的最大法宝。

  目前,埃利亚在荷兰队内还不是绝对主力,南非世界杯上,荷兰主帅范马尔维克更多时候将他作为主力替补,在比赛最后时刻派上场。其中对丹麦的比赛,正是埃利亚的助攻,帮助库伊特锁定比分,最终荷兰2-0取得开门红。在后几场的比赛中,埃利亚都在比赛中捞到出场机会,而且上场后均有出彩表现。以至于在国际足联官网记者问到埃利亚现在感觉怎么样,这名荷兰小将直言非常好。“我希望能够在场上找到自己的合适位置,然后为队友创造机会。我想自己到目前为止干得还不错,我希望继续保持渴望并继续进步。”

  随着专访的深入,埃利亚谈到现今效力于德甲汉堡的生活,并点出德国足球和荷兰足球的不同。“在德国你很难看到太多技术出众的边锋。如果他们这样做,那球迷会变得疯狂。”目前这支荷兰队,遭到媒体很多质疑,认为橙色军团不再是两翼齐飞、进攻足球的打法,而是一种非常功利的防守反击,对此埃利亚作出反驳,称获得胜利要比漂亮足球更重要。“我们可以踢得比现在出色得多。我们获得不错的结果,但球队还没有展现自己的真正实力,我们能够踢出什么样的足球。迄今为止的比赛我们完全掌控节奏,但我认为球队还可以表现更出色,我相信荷兰能够做到。”

  在被问及到荷兰本届世界杯目标的问题时,小将埃利亚坦言,来到南非就是争夺世界杯冠军,如今的目标是击败巴西,杀进四强。“我们来到南非,心中就只有一个念头,那就是进入决赛。我们不必担心巴西或者其他什么对手,我们只需要踢好自己的比赛就行。”值得一提的是,国际足联官网记者让埃利亚回忆他第一次看荷兰比赛的经历时,这位23岁的小将有点尴尬的回答是1994年美国世界杯上,荷兰2-3负于巴西。此外,他还透露,他的家人支持巴西(苏里南属于南美洲,离巴西很近),而非荷兰。

  “那还是1994年世界杯,那时我刚刚6岁,和家人一起在苏里南度假。他们全都支持巴西!”埃利亚有点尴尬的告诉国际足联官网记者,“我们来到南非就是为了成为世界冠军。我们会尽一切努力实现这个梦想。”

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像