卡西享受爱情承受争议 西国门有人质疑有人追捧

2010-07-01 20:12:43  来源:国际在线论坛  编辑:何颖   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
相关专题
2010南非世界杯
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  西班牙与葡萄牙的欧洲德比,作为皇马俱乐部队友的C罗和卡西利亚斯各为其主,上演了一出矛盾之争。比赛的第28分钟,两者的PK险些以C罗的胜利告终,遗憾的是,尽管C罗罚出的任意球令卡西利亚斯脱手,但C罗的队友却没有比利亚跟上补射的机警。于是,卡西利亚斯把守的大门还算是有惊无险。

  不过,也许下个赛季卡西利亚斯无法继续跟C罗做队友了。日前,卡西利亚斯在接受英国《每日星报》采访时承认,自己已经收到了来自英超曼联和曼城两支俱乐部的邀请,尽管他目前在皇马待得比较开心,但是他也并不完全排除转会的可能……

  享受爱情承受争议

  本届西班牙队有一位特殊的拥趸,她是美国《体育画报》评出的世界最美女记者、西班牙五台台柱、西班牙最美女主播萨拉·卡波内罗,但她还有一个特殊的身份,那就是西班牙门神卡西利亚斯的女友。

  首场比赛不敌瑞士,球迷们关于萨拉影响卡西利亚斯状态的愤怒言论比比皆是。不少球迷认为,是萨拉的前往,令卡西分了心,无法集中精力比赛。从联合会杯上两个人开始恋爱至今,萨拉就因为离球队太近,成为西班牙太太团中最受争议的一位,“我能动摇球队吗?真是荒谬! ”萨拉对此抗议。

  也是这场比赛后,卡西的性感胡须已经不见了,这颇有剃须明志的意思。此外,卡西剃胡子,还有一个重要的原因:转运。事实上,所有认识他的人都知道,他是一个极度迷信的人,例如他每次比赛之前,都会自己动手剪短球衣的袖子;又例如每次自己的队友进球,他都会触摸球门的门柱,因为“这会给我带来好运”。此后,虽然卡西的漂亮女友一直没有间断采访,但西班牙用三连胜帮助卡西走出了阴影。

  有人质疑有人追捧

  29岁的卡西利亚斯可以说是目前世界上最佳门将之一,不管是在皇马的“银河一期”还是“银河二期”,他都是球队无可争议的头号门将,凭借一系列不可思议的精彩发挥,他获得了“圣伊克尔”的名号;在西班牙国家队中,卡西利亚斯也是当仁不让的一号门将,尽管本赛季他的状态有一定的下滑趋势,不过西班牙主帅博斯克还是坚决使用他,在俱乐部表现出色的雷纳和巴尔德斯都只能作为他的替补。

  尽管早已经成为皇马后防线的一个标志性人物,但是卡西利亚斯并不排除离开球队的可能,尤其是在穆里尼奥本赛季成为皇马的新主帅并宣布将引进一位高水平门将之后,卡西利亚斯对于自己还能否在球队拥有不可动摇的主力位置感到怀疑。而这个时候,欧洲其他豪门对于他的关注没有丝毫降低,当地时间28日,卡西利亚斯就主动透露,曼联和曼城俱乐部都在邀请他加盟。

  卡西利亚斯的话很容易让人将皇马对待劳尔和古蒂两位老臣的态度联系到一起,作为皇马队副的古蒂本赛季结束之后已经确定离开皇马,而劳尔也很有可能离开球队,卡西利亚斯的这番话,让人隐隐听到了他对于皇马以及穆里尼奥的不满。

  一边享受一边泪流

  1999年9月12日,卡西利亚斯第一次走上西甲赛场,成为皇马门前年轻而坚定的守护神,一晃,已经快11年了。

  11年前,18岁的卡西还只是一个孩子,他的身前是老队长把守的后防线,皇马的那条防线,一直那样让人放心。欧冠奖杯、西甲冠军,荣誉接踵而至,2000年5月的欧冠决赛对阵瓦伦西亚,3:0的骄傲比分,卡西要做的,只不过是认真发挥,等待胜利的哨声吹响,加入庆祝的海洋。那一年,他刚刚满19岁。

  2001—2002赛季的低谷,卡西几乎坐回了板凳上,然而2002年的欧冠决赛,当塞萨尔因伤在60分钟被换下,被教练“扔”在板凳上“思过”几个月之久的卡西临时上阵,最后3分钟,扑出勒沃库森3次必进的射门,看过那场的视频,全场高喊“Iker,Iker”的声音至今不会忘记。当然,更不会忘记的是赛后他哭得几乎说不出话的样子,莫里、齐祖、老队长轮番去搂着安慰他,21岁的他,依旧是个孩子。

  再后来,皇马一天天变得陌生,青训队的孩子得不到进入一线的机会,一个接着一个被迫离开,波尔蒂略、布埃诺、玛塔……卡西竟然成了很长时间里队里最年轻的一个从少年队一路走来的球员。后防的漏洞,他的丢球,很多时候想,萨莫拉奖(守门员奖)真是和他无缘了。黑暗的日子终于过去,2006—2007赛季,最后7轮的大翻盘,最后一场马洛卡的大雨中,那个在门前又哭又笑像小孩子一样发神经的卡西又回来了。

  欧洲之巅卡西之梦

  2008年的上半年,一切都顺遂得让人们震撼而几乎不可置信。毫无悬念的联赛冠军,十几年来皇马第一次卫冕西甲,卡西场均0.78的失球无悬念地捧回萨莫拉奖。最重要的是欧洲杯,以及那个溢彩流光的夏天。

  现在闭上眼睛,当年那个跟在耶罗老队长、跟在劳尔后面的年轻的孩子,已经变成了戴着队长袖标、气宇轩昂的守护神,眼神一如既往的干净。欧洲杯,当年在队里精心呵护他宠着他的人——永远是后防线半壁江山、被淘汰了会把他搂在怀里任他哭泣的老队长;总是开他的玩笑但是什么时候都会为了他冲在最前面跟裁判理论的莫里;还有那个会跑过大半个球场给他戴上队长袖标的劳尔——这一次,都不能再继续呵护下去了。连和他一起从国青队一路相伴走来的华金这一次都没有出现在名单中。

  欧洲杯夺冠那天,记者脑海中想起的,是2006年世界杯的时候,上天用最讽刺的方式,在劳尔生日那天送西班牙回家。而赛后,卡西戴着劳尔下场时给他的袖标忍着满眼的泪水第一个带头向球迷鼓掌致意。

  十字路口十面埋伏

  时光走进2008—2009赛季,皇马状况不断,卡西的连续低级失误和失球几乎让最宠他的评论家都委婉地批评他。后来,尽管他的状态回升却依然挽救不了后防漏洞百出的皇马。那一天,在安菲尔德,丢4球的耻辱,可是如果没有卡西,那原本可能是10球……

  赛后卡西似哭未哭的脸几乎上了各大报纸的版面,当所有人都低迷,那唯一一个站在球门前,试图用一己之力救回球队的,依旧是他。卡西利亚斯有弱点,他对高空球判断不准确,对防角球,经常会有出击失误,有几次甚至直接造成了对方的得分,但是这都不足够破坏这名门将在皇马的地位。皇家马德里在场上的11人,谁都可以替代,只有卡西利亚斯是不可替代的,如果说劳尔是皇家马德里的精神领袖,那么卡西利亚斯就是皇家马德里的精神支柱,他每次神奇的扑救都可以提升球员在场上的斗志。

  随后的赛季,皇马虽然重金打造“银河战舰”二代,但一个赛季下来,依然是令人尴尬的四大皆空。于是,皇马请来了最会收拾巴萨的穆里尼奥。就在卡西利亚斯以为自己将会与皇马迎来一段光辉岁月的时候,穆里尼奥却对他并不感冒。不过,我们真不敢想象,没有卡西利亚斯的皇家马德里队是否能够经得住对手的狂轰滥炸。

  特派记者 姚国繁电自约翰内斯堡

    北国网-辽沈晚报

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像