多梅内克出席听证会法议员微博"直播"遭骂

2010-07-01 16:41:34  来源:新华网  编辑:何颖   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
相关专题
2010南非世界杯
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  新华网巴黎6月30日体育专电(记者李学梅)法国国家队主教练多梅内克30日前往国民议会(议会下院)出席听证会,对“高卢雄鸡”兵败南非世界杯的原因进行解释。由于听证会不对外开放,大批蜂拥而至的记者只能望洋兴叹。一位得以入场的议员随后在自己的微博上对听证会进行了“现场直播”,结果引来一片骂声。

  在当天的听证会上,多梅内克与刚刚辞职的法国足协掌门人埃斯卡莱一起接受了议会文化事务委员会的质询。这类活动以前都会对外开放,不过由于此事关注程度太高,因此改为闭门进行。正当记者们沮丧不已的时候,委员会成员之一、执政党议员利·塔迪对媒体宣布,他将利用微博对整个过程进行“直播”。

  在接下来的两个小时里,塔迪微博的点击率陡然升高,他随意的一句记录,都被记者们奉若圣典。虽然最后的事实证明,这只是一次索然无味的会谈,但对于媒体来说却总算聊胜于无。根据他的描述,委员会主席科佩表示,听证会不是“三堂会审”,其主要目的是为了了解真相。除了对阿内尔卡辱骂主教练和罢训等事件进行询问,他还提到了多梅内克拒绝与南非队主教练握手一事,并要求后者做出解释。

  多梅内克称,所有的一切都由《队报》的报道引发,而埃斯卡莱则提到了队员罢训时登上的“耻辱大巴”,他说:“在我50多年的足球生涯中,我从未遇到这样的事情,我感觉像撞上了一面墙。在管理这一问题上,足协已经无能为力。”

  尽管受到记者们的追捧,塔迪的“直播”还是遭到了委员会其他成员的反对,在他们的强烈抗议下,塔迪只得草草收场。“这里是埃斯卡莱/多梅内克听证会的‘直播’现场,我吃到了一张‘红牌’,微博‘直播’到此结束,”他最后写道,此后便再无声息。

  在南非世界杯小组赛中,法国队不但惨遭淘汰,还爆出了队员辱骂主教练以及集体罢训的丑闻,然而直到现在,内讧的真相始终存在许多疑点。在接下来的日子里,议会文化事务委员会将继续对法国队在南非发生的丑闻展开调查,足协官员、教练组成员以及国家队球员都在被调查之列。

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像