日本两大利器欲破“南美魔咒”

2010-06-28 10:41:54  来源:新华网  编辑:何颖   
选择我的音乐伴读 新鲜流行感 温馨怀旧感清新乡谣感
相关专题
2010南非世界杯
<!--TitleWin --> - 体育 - 国际在线






  29日的南非世界杯足球赛八分之一决赛,日本队和巴拉圭队都站在创造历史的边缘。对两支从未闯入过世界杯八强的队伍来说,谁能刷新自身纪录呢?

  尽管两队在不多的交手纪录中不相上下,各有1胜1负2平。但在世界杯赛场上,亚洲球队还从未击败过南美球队。想要打破“魔咒”,日本队可利用两大利器:快速的反击和精准的定位球。

  日本队常用451防守阵型,但反击速度很快,迅速的防反将是他们撕破素有“南美的意大利队”之称的巴拉圭防线的重要手段。另一大得分手段无疑是他们在小组赛最后一轮以3:1击败丹麦队时上演过的精彩任意球。日本队拥有三大定位球高手,除了在对丹麦队一战中进球的本田圭佑和远藤保仁,替补席上还有中村俊辅,他曾在效力于凯尔特人队期间打进多个任意球。

  由于很多球员都不适应本届世界杯新的用球“普天同庆”,南非赛场上并没有出现太多任意球直接破门的场面。但这对日本队来说显然不是问题,甚至“普天同庆”诡异的运行路线反而会增加对方门将扑救的难度。

  不过,巴拉圭队主帅马蒂诺对此早有戒备,他已经公开表示要重点防范日本队的快速突破,并要求球员尽量减少在禁区附近的犯规。巴拉圭队在世界杯南美区预选赛上列第三,只比居榜首的巴西队少一分,并且在预选赛进程中曾击败过巴西队和阿根廷队,那么他们在面对师从巴西的日本队时,至少不会觉得比巴西队更难对付。

  巴拉圭队无疑拥有铜墙铁壁般的后防线,小组赛时只失一个球,他们的问题在于找到有效的进攻手段。小组赛三场比赛,锋线无力的巴拉圭队只进了三个球,在对斯洛伐克队时的两个进球来自中场贝拉和里韦罗而非前锋。

  阵容方面,巴拉圭队脚踝受伤的主力后卫阿尔卡拉斯回归。在首场对意大利队的小组赛中,阿尔卡拉斯首发上阵并攻入球队唯一一个进球,但他在第二场对斯洛伐克队的比赛中受伤,并缺席了最后一轮对新西兰队的比赛。记者李丽 树文

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像