伦敦奥运会比赛场馆(组图)

2012-06-27 10:42:34  来源:腾讯体育  编辑:丁洁帅   

伦敦奥运会水上运动中心 AquaticsCentre

  地理位置:奥林匹克公园东南角

  比赛项目:跳水、游泳、花样游泳、残奥会游泳比赛以及现代五项中的游泳比赛

  座位数:17 500(原有3 000)

  在2012年伦敦奥运会期间,水上运动中心将成为游泳、残奥会游泳比赛、跳水、花样游泳以及现代五项游泳比赛的赛场。

  水上运动中心于2008年投入建设。在伦敦奥运期间,水上运动中心可谓是伦敦奥林匹克公园的“大门”。预计有三分之二的观众是通过一座横跨水上运动中心顶部的大桥进入奥林匹克公园。

  水上运动中心由著名建筑师扎哈-哈迪德设计,体育馆最主要的特色是其十分壮观的波浪式屋顶,长160米,宽80米,其跨度比伦敦希斯罗机场的5号航站楼还长。

  在奥运会期间,大多数的观众将坐在水上运动中心临时搭建的两翼坐席观看比赛。奥运会结束之后,将拆除两翼看台。

  水上运动中心内部包括一个50米长的泳池、一个25米长的跳水池、一个50米长的热身泳池以及专门为跳水运动员设置的热身区。在该水上运动中心附近的临时水球馆中将举办水球比赛,也设有比赛泳池和热身泳池。

  水上运动中心和水球馆相邻,其布局是奥林匹克公园中最紧凑的地区之一。为能最大限度地利用空间和有效利用资源,水上运动中心和水球馆将会共享工作区的一些设施,主要包括播音员的工作区以及餐饮和安保服务区。

  在奥运会结束后,水上运动中心将为当地社区、俱乐部以及学校提供服务,优秀运动员也可在此进行训练。尽管在大型游泳比赛中,两翼的看台能够增加体育馆的观众容量,但临时搭建的两翼看台仍将会在奥运会结束后拆除。水上运动中心也会设有托儿所,以及方便家庭使用的更衣室。此外,在水上运动中心门前的广场旁也会有一家咖啡厅。

1 2 3 4 5 6 7 8 9
·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!

发表留言

人气榜

新闻图库

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像