首页 | 网台新闻 | 精品点播NJ秀 | 会客厅 | 唱片汇总 | 网台导览
  中文网 ·网络电视台· 播客 · 社区 · 指南

杨云:以平常心对待比赛

     编辑:杨佩珊       2008-08-15 14:46:06     稿源: 国际在线   

    杨云做客本期的《涛涛不绝》节目,讲述奥运冠军杨威背后的故事和他们的“杨杨之恋”。

杨云:以平常心对待比赛

杨云和主持人张涛(左)、孙涛合影(主持人服饰由双星集团赞助)

电台工作人员为杨云送上祝福的鲜花(由馨馨鲜花提供)






   主持人:大家好,这里是中国国际广播电台怀旧金曲频道,正在为您直播的奥运直播节目。我是张涛。
  
    主持人:我是孙涛。
  
    主持人:大家有什么想说的话可以登陆我们的聊天室。
  
    另外,还可以通过校内网、QQ网、央视网,同步收听我们的现场直播。还有一个软件叫做QQ龙卷风,可以下载到你的电脑,就可以收听怀旧金曲频道为您送出的精彩节目了。
  
    今天的节目当中,我们请来的是一位非常美丽的女孩——杨云。
  
    在昨天的男子体操全能比赛当中,我们很多国人在为杨威在加油、打气。当然还有一个更重要的人,这个人是他的女朋友杨云。杨威夺冠的时候也表达了自己的想法。在比赛的时候,我们作为普通观众都觉得非常紧张,你作为杨威的家人,在观看这场比赛的时候是觉得紧张还是志在必得?

  杨云:我也觉得紧张,而且那种不知道自己是什么感觉,让我手心直冒汗。

  主持人:你跟我们的普通观众是不一样的。

  杨云:对,我很了解他,包括在项目上我知道哪些是他的强项,哪些是他的弱项,包括打分我都是知道的。

  主持人:在昨天的比赛当中,第一局的时候,杨威开场的时候并不是说一开始是名列前茅的?

  杨云:对,自由体操不是他的强项,大家也看到了,在540前翻落地的时候,他一个脚迈出了界外,是要扣除0.5分的。

  主持人:这样的话就捏了一把汗。

  杨云:对,我就得等到看他的强项。

  主持人:只要后面没有重大失误就可以了。

  主持人:你也是运动员出身,面临这样重大的比赛的时候,运动员不要出现失误的话要保持什么样的心理状态?

  杨云:要平静,昨天我们也通了电话,问他比赛前想了什么?他说比赛前一晚上翻来覆去睡不着。

  主持人:压力非常大,在日本运动员和德国运动员出现失误的时候,我仔细观察了杨威的表情,看到他是无比镇定的。

  杨云:我也问了他,之前我说他是自己跟自己比,但是我看到了其他运动员也失误了,这个时候他没有受任何的干扰。所以,面不改色、心不跳,以平常的心去对待比赛。

  主持人:我们也了解杨威,以前在比赛的环节当中出现了失误,在昨天的比赛当中,我相信你和很多人一样,说这个环节千万不要什么失误。

  杨云:紧张,对。唯一还好的是昨天前五项的时候还领先了2.5分,有这样的差距,所以相当有优势了。

  主持人:不用太紧张了,只要不出现太大的失误就没有问题。

  主持人:杨云作为杨威的女友,你可能比大家都更了解我们一点。在上一次的雅典奥运会之后,杨威在这次的比赛当中心中有阴影吗?

  杨云:还是紧张。一个全能的运动员,到最后一项又不是自己的强项,在2004年雅典奥运会的时候又曾经失误过。我听他说当时,他说我当时上场的时候并不紧张,但是抓到杠的那一刻和平时是不一样的。

  主持人:他这么好地完成了动作,你自己起了多大的作用?

  杨云:我起不了太大的作用,我觉得平时要更加鼓励他,同时要感谢他的教练。

  主持人:听我们节目的网友如果有问题想问杨云的话,进入我们的聊天室,用文字的形式表现出来就可以了。
  昨天杨威比分还没有出来的时候,大家就毫无悬念地觉得就是他了。当分数出来的时候,接受媒体采访的时候,你泪流满面,为什么那个时候没有办法控制自己?

  杨云:我觉得这四年,从2004年到2008年走得不容易,等奥运会的全能冠军等了8年,2004年的时候他是没有拿到的,但是今天拿到了。

  主持人:我相信你给了他很大的支持。

  杨云:对,我们曾经遇到了很多困难,包括2004年雅典奥运会之后他想到退役了,很多人也在鼓励他。

  主持人:这四年怎么过来的?

  杨云:我们一步一步地走过来的,包括休息的时候,他给我打电话会说好累。

1 2 3 4 5 6