北京市禁烟令实施成效颇大 餐馆污染物明显减少

2008-05-11 13:22:31  来源:国际在线综合  编辑:李奇胜   






  禁烟令实施以来,一些禁烟场所的污染物明显减少。近日,中华环保联合会发布了《北京市六类场所空气中微颗粒物浓度监测研究》,该报告通过监测人体最易吸收进肺部的污染物PM2.5浓度,发现设立禁烟区的餐馆及不禁烟餐馆的浓度是完全禁烟餐馆的2至3倍。

  这次研究采用监测二手烟污染程度的方式,采用了国际通用的“测定空气中直径小于2.5微米的微颗粒物(PM2.5)浓度”的方法。这种污染物更易被深吸入肺,也是烟草烟雾中危害健康的主要颗粒物。通过监测比较发现,设立禁烟区的餐馆及不禁烟餐馆内空气中PM2.5的平均浓度分别是完全禁烟餐馆空气中PM2.5的2至3倍。可见,禁烟与非禁烟的公共场所中污染物的差异很大。

  来源:北京晨报

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!
图 片 推 荐
发表留言
奥运十大“热”闻
十大“新”闻
精彩专题
论坛·互动
[an error occurred while processing this directive]