北京将实施奥运环境保障工程 确保空气质量达标

2008-05-08 11:06:20  来源:国际在线综合  编辑:李奇胜   






  “奥运会期间,北京将实施奥运环境保障工程,确保奥运期间空气质量达标。”市发改委新闻发言人王海平昨天表示,他是在北京奥运新闻中心举行的“加快发展循环经济建设资源节约型环境友好型城市2008年行动”新闻发布会上做上述表示的。

  在这份最新对外公布的2008年行动计划中,北京市明确节能减排将实施10大工程。其中一项是奥运环境保障与污染减排工程。王海平表示,北京将加大夜间机动车污染治理和实施奥运期间空气保障应急措施力度。同时淘汰更新老旧公交车、出租车;推进5万户平房电采暖改造;实施部分行业“黄标车”淘汰和治理,确保奥运期间空气质量达标。

  按照2008年行动计划,北京还准备完成产业结构调整工程、新技术新产品推广工程、政府机构节能工程、大型公建节能工程、高耗能行业节能工程、可再生能源示范工程、水资源节约工程和资源综合利用工程,这些工程都制定了具体的节能减排措施。

  来源:北京日报

·发送CRI到106581672,影视大片、奥运直播、炫酷音乐,CRI手机电视台各频道节目即刻一览无余!
·发送ZZ到106581672,看影视、听音乐、娱乐尽在CRI手机视频杂志!
图 片 推 荐
发表留言
奥运十大“热”闻
十大“新”闻
精彩专题
论坛·互动
[an error occurred while processing this directive]