吃红烧肉在南长街上的“泽园酒家”

2007-07-18 17:34:02 来源:国际在线综合 编辑:李瑛  

编辑推荐 >>


甜品中的极品 香港许留山


男人下厨的五大理由


吃主食也减肥的两个窍门


DIY:清爽度夏-彩椒炒鲜蘑

  南长街对于我来说是熟悉的。因为小时候曾经有那么几年每天都要走过这条街,包括景山西街、景山后街、地安门、鼓楼。那时我家就在天安门的西面。所以对这条大部分人都不会怎么经过的街道充满了感情。记忆中的这条街总是80年代的那个样子,脑海中的场景也都是阳光灿烂的,直到现在,基本上每年我都要找时间到这条街上走走,现在北京这样子的街道越来越少,行走在这里才可以感觉自己是生活在真正的北京。

  这条街上餐厅并不多,大部分都是杭州小笼包、刀削面之类的小馆子。有那么一家餐厅在这条街上年头很久了,但是总没有进去吃过,也不知道是什么口味的餐厅。去年10月的一天终于被一个朋友带到这家餐厅,这才知道这家餐厅还是有些名堂的。去的时候,餐厅门口正在装修,一楼也挺大的不过有些吵就上了二楼。上到2楼一看靠西面的一面墙上全部都是老照片。

白天正在死去摄影作品,转自http://blog.sina.com.cn/dandypy,版权所有,未经允许谢绝转载

1 2 3 4 5 6 7
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食