鲜美爽滑:上汤鱼丝面

2007-07-13 14:24:08 来源:国际在线综合 编辑:李瑛  

编辑推荐 >>


甜品中的极品 香港许留山


男人下厨的五大理由


吃主食也减肥的两个窍门


DIY:清爽度夏-彩椒炒鲜蘑

  鱼丝面是最近流行的一款具有浓郁家乡风味的小吃。它是选用一斤左右的鲜活鲮鱼起肉,用手工刮出鱼蓉摔打起胶,然后将鱼蓉装入袋子里挤出细长的面条状,制作中不加任何辅料,是完全的纯鱼肉,灼熟后配以由鱼骨熬成的上汤,口感非常鲜美爽滑!

  一条一斤左右的鲮鱼只能够做一碗鱼丝面,加上纯手工制作,所以在饭店要吃上一碗美味的鱼丝面也不便宜。周末看了一个美食节目,里面简单介绍了鱼丝面的制作工序,所以今天自己亲身体验了一次,很成功但很辛苦,尤其是刮鱼蓉那一步,真是少点耐心都不行。大家有兴趣也来试试做,不过要挑心情好的时候才好哦!

转自网友小苑子美食博客http://blog.sina.com.cn/xiaoyuanzi,转载请注明来源

1 2 3 4 5 6 7
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食