中国山海关国际烟花艺术作品大赛

2007-07-25 17:47:03 来源:国际在线综合 编辑:李瑛  

    “奥林匹克颂”中国山海关首届国际烟花节暨艺术作品大赛将于9月隆重举行

  7月25日,中国山海关首届国际烟花节暨艺术作品大赛组委会在北京举行新闻发布会,正式宣布,以“奥林匹克颂”为主题的中国山海关首届国际烟花节暨艺术作品大赛将于2007年9月8日至13日在中国河北省秦皇岛市山海关老龙头景区隆重举行。届时,由来自德国、法国、澳大利亚、韩国、中国大陆和香港等国家和地区的6支顶级烟花燃放队伍,将在山海关的老龙头景区,举行烟花燃放表演与比赛,为来自世界各地和国内的数十万游客,呈现一个“火树银花不夜天”的美丽奇观。

  据悉,河北省、秦皇岛市、山海关区各级政府、国家旅游局、北京奥组委、国际烟花协会、北青传媒、中青旅和北京高登奥等单位的领导参加了烟花大赛的新闻发布会,新华社、人民日报、中央电视台、北京青年报等国内60余家新闻媒体也参加了新闻发布会。

  此次烟花大赛由河北省人民政府、国家旅游局、国际烟花协会联合主办,由山海关区人民政府和北京高登奥国际文化交流中心承办,由北青传媒股份有限公司和中青旅控股股份有限公司协办。据悉,此次国际烟花大赛是国内首次以比赛形式进行的国际顶级的烟花表演,具有极高的艺术价值与观赏价值。

  此次烟花大赛确定以“奥林匹克颂”为主题。主办方表示,8月8日是2008年北京奥运会倒计时一周年,国内对奥运会的宣传工作也达到高潮。在历届奥林匹克运动会上,都会举行大型的烟花燃放表演,烟花已经成为奥林匹克传统的一部分,烟花所代表的喜庆、热烈、祥和的气氛与奥运会的更快、更高、更强的进取精神也是完全吻合的。因此,9月份将举办的此次国际烟花大赛,将突出奥运主题,开幕式将举行“奥林匹克颂”的大型交响音乐会,闭幕式将举行“风景中国 放歌奥运”大型演唱会,以求在山海关再掀起一场炫丽的奥林匹克旋风。

  在新闻发布会上,活动主办地秦皇岛市的领导表示,秦皇岛市主办这次活动,主要是为了更好地促进中国秦皇岛市旅游业的发展,扩大和提升秦皇岛在世界旅游业的影响力,创建中国国家旅游品牌和国际性烟花大赛的赛事平台,为山海关国家5A级旅游景区注入新的国际性无素,打造秦皇岛市的城市名片,从而是提升山海关国家5A级旅游景区的品牌价值。秦皇岛市将会举全市之力将此次大赛办成一次在国内外有影响的大型赛事,并为到秦皇岛市参观大赛的中外游客提供最优质的服务。据悉,秦皇岛市与国际烟花协会已达到初步意向,有意将国际烟花大赛永久落户秦皇岛市,将秦皇岛打造成国内最大的烟花展示与集散中心。

1 2
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食