坦桑尼亚渔民捕获珍稀的腔棘鱼(图)

2007-07-19 10:10:42 来源:新华网 编辑:李丰  

编辑推荐 >>


巴厘岛假日:36小时的天堂之旅


环球水上之旅8大行程全攻略


东欧三国行:保加利亚玫瑰采摘节


激情四射的加勒比狂欢节

    7月14日,在坦桑尼亚桑给巴尔岛的农圭角,一位专家测量一条腔棘鱼。这条腔棘鱼长134.8厘米,重27公斤,是当地一位渔民从约100米深的海中捕获的。腔棘鱼约3.6亿年前就已在地球上出现,被认为与地球四足动物远祖有亲缘关系,素有“活化石”之称。科学家曾一度认为腔棘鱼约在8000万年前就已灭绝,直到1938年渔民在南非东海岸捕捞到一条腔棘鱼。 新华社/路透

    新华网内罗毕7月17日电(记者刘颖)据肯尼亚媒体17日报道,坦桑尼亚桑给巴尔岛渔民日前捕获一条珍稀腔棘鱼。

    据桑给巴尔岛海洋科学学会研究员纳里曼·杰达维介绍,这条腔棘鱼是在桑给巴尔岛北部捕获的,体长1.34米,重27公斤。

    腔棘鱼是一种活动灵活、鳍呈肢状的肉食鱼类,约3.6亿年前就已在地球上出现,被认为与地球四足动物远祖有亲缘关系,素有“活化石”之称。科学家曾一度认为腔棘鱼约在8000万年前就已灭绝,直到1938年渔民在南非东海岸捕捞到一条腔棘鱼。从那以后,印度洋周边国家科摩罗、印度尼西亚、肯尼亚、马达加斯加和莫桑比克海域也先后报告捕获到腔棘鱼。
 
    坦桑尼亚自2003年第一次捕捞到腔棘鱼后,迄今已经累计捕捞到30多条这种珍稀鱼类。

·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食