泰渔民创垂钓纪录 钓上"巨无霸"鲤鱼

2007-07-19 10:00:24 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

编辑推荐 >>


巴厘岛假日:36小时的天堂之旅


环球水上之旅8大行程全攻略


东欧三国行:保加利亚玫瑰采摘节


激情四射的加勒比狂欢节

泰国渔民基克(右)捕获的这只暹罗巨鲤个头大得惊人。(《每日邮报》图片)

    钓鱼的人总是希望自己的战利品越大越好,可泰国一名渔民却为自己钓到暹罗巨鲤犯了愁,因为它实在太重了,甚至远远超过了他的磅秤所能称量的范围。

    据英国《每日邮报》7月17日报道,这条鲤鱼中的“巨无霸”是泰国渔民基克费了九牛二虎之力才从河里钓起来的。这条鱼出水后还不断扇动自己的大尾巴,基克和同伴好不容易才控制住它。一称之下,发现100公斤的磅秤一下指向了最大刻度。基克估计,这条巨鲤的体重大约有256磅(116公斤)。

    据悉,包括金鱼在内,目前世界上最重的鲤鱼科鱼类的体重记录是88磅(40公斤),而这条鱼确信已经远远超过了这个记录。这也是迄今用钓竿钓上来的最大的鲤鱼。”

稿件来源:环球在线

·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食