菲律宾游可能成今夏上海旅游新热点

2007-07-19 09:40:59 来源:新华网 编辑:李丰  

    新华网上海7月18日专电(记者冯亦珍、张代蕾)由于欧洲游受制于签证等问题,上海旅游业界认为,菲律宾可能成为今年夏季上海及周边城市游客选择的新热点。

    夏季历来是欧洲游的旺季,但今年7月,沪上多家国际旅行社接到法国领馆的通知,称办理法国签证的欧洲旅游团队送签必须提早两个月,使沪上旅行社措手不及。法国签证办不成,改游其他欧洲国家也不易,因为夏季也是欧洲人的度假高峰期,欧洲各国的签证处一般也处在超负荷工作状态。因此,沪上一些旅行社表示,赴欧游的部分计划将不得不取消,今夏暑期的欧洲游有三分之一以上将“泡汤”。

    欧洲游受挫,赴菲游却升温。中国南方航空公司携手菲律宾旅游观光部代表等17日在上海大力推介即将开通的上海至菲律宾宿务航线。这条航线将于今年7月27日正式开通,是中国内地首条直飞宿务的航线,将为上海游客赴菲游开通便捷的走廊。此前,上海游客赴菲律宾宿务都要经香港或马尼拉转机。

    这一新开航线将每周两班往来于上海与宿务之间。宿务位于菲律宾维萨亚斯群岛的中心,是菲国最著名的旅游胜地之一,素有“南方皇后都市”之称。这条新辟的航线对上海及周边的游客来说,无疑是一个新鲜而神秘的目的地。

·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食