"驴友"自助游三亚挨宰 一顿饭4000元

2007-07-17 10:55:51 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

    拉萨旅游车坠江事故再次引起人们对自助游的关注。记者日前调查发现,过去几年时间里迅速成长起来的自助游大军,正在被不成熟的国内旅游市场渐渐“吞噬”:财务风险过大、人身安全得不到保障……使得这些本不喜欢旅游团的“驴友”们开始渐渐“回归”团队游。

    记者日前在旅行社营业点采访时发现,在报名团队游的游客中多了不少驴友的身影,“暑期旅游旺季以来,我们发现了一个奇怪的现象,徘徊的中国旅行社业 户外-最美骑行风景线 主题公园全攻略 聚焦国内知名企业 ”广东国旅董事总经理谷训才昨天告诉本报记者,“在我们门店报名的游客中多了一些以往死活都不会参团的驴友们,现在出发的旅游团中,大约有一成是这部分人。”

    “驴友”倾诉:两个菜单价钱不一挨狠宰

    在中山五路某旅行社,记者见到了一位准备报名丽江团队游的驴友周伟胜,“再也不敢单独出去了,”提及自助游,周伟胜直摇头,“人生地不熟,被宰了也只能吃哑巴亏,上次去三亚,一顿饭就被骗了4000多元!”

  周伟胜告诉本报记者,去年他跟几个朋友选择三亚自助游,去之前就做足了功课,事先对各著名景点都查询了一遍,抛开鹿回头这样的旅行社常规景点,选择了到南山寺看南海观音、到亚龙湾沙滩游泳等,玩了一天之后,在当地的士司机的带领下,就一头扎进海边的海鲜档准备大快朵颐。

  但是,饱享了口福之后,周伟胜发现原本260多元的海鲜餐结账时竟变成了4000多元!“当时真是叫天天不应,叫地地不灵!”周伟胜回想起当时被“宰”的经历仍是不堪回首,“两个菜单价钱不一样!不给钱就得挨揍。那顿饭之后,大家都没有游玩的兴趣了,提前回到了广州。”

1 2 3
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食