21日起崇文门地铁站将封站15天

2007-07-17 10:15:08 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

    上午记者获悉,本月21日起至8月4日,地铁2号线崇文门站封站15天,进行与5号线的换乘功能施工。封站期间,2号线内、外环各次列车在崇文门站通过不停车。8月5日首班车起恢复正常运营。

    为配合建设单位进行工程施工,北京地铁公司制定了施工期间的客运组织方案,尽可能降低对乘客出行的影响并公布乘客服务电话:68275087咨询相关乘车事宜。

    截至今天,地铁5号线空载试运行进行到第7天,目前一切正常,并且运行间隔将由10分钟过渡到6分钟。

    据介绍,为方便老弱病残乘客,减轻乘客出行疲劳,地铁5号线与2号线将采用AFC(自动售检票系统)实现地下付费直接换乘,南换乘通道长132米,北换乘通道长175米,并于北京地区首次使用水平电步梯,南北电步梯分别长52米和81米。

    此外,5号线与2号线的另一换乘站雍和宫站曾于6月9日至28日封站,目前处于封厅阶段,施工将于7月28日全部完成。

稿件来源:北京晚报

·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食