香港回归十周年 购物天堂更宜人(图)

2007-07-16 18:15:30 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

    香港被称为购物天堂,购物迷的梦想乐园。在“香港回归祖国十周年”之际,看看香港十年的发展变化成为今年夏天旅游的热点,自6月份以来赴港旅游人数持续上升。

    庆祝活动精彩纷呈

    香港回归十周年是一个意义非凡的历史时刻。为了迎接这个特别的日子,香港的庆祝节目精彩不断,庆祝日程自四月起至十二月,共四百六十项活动,分别由香港特区政府与民间机构主办,项目多元化,有庆典仪式、文化表演、展览和研讨会等等。为配合香港回归十周年,香港旅游发展局也开展了一系列的推广活动:

    (一).针对内地家庭游,与中国少年报社和香港旅游发展局联合主办、香港政制事务局内地事务联络办公室协办的“10岁小小记者看香港”活动,在全国范围内选拔100名品学兼优的10岁小小记者于2007年7月底前往香港采访,用他们的特的视角发现并记录回归十年间的发展和成就。

    (二).香港旅游发展局还特邀曾以一曲《我的1997》,唱出内地人民对香港回归的憧憬和期盼的著名民谣歌手艾敬对这首经典曲目进行重新编曲、填词,并力邀中国新生代导演的杰出代表——宁浩先生执导《我的1997和2007》新版MV,以其独特的表现手法和创新视角,全面展现香港回归十年以来的巨大发展和成就。

    (三).为进一步丰富现有小学生三年级语文课文“香港,璀璨的明珠”的教学内容,使内地学生更全面地了解香港,香港旅发局牵头与人民教育出版社共同制作了“香港,璀璨的明珠”光盘,与现行小学三年级课本共同发行,向小朋友及小朋友的家庭介绍香港风土人情、地理历史、人文科技类相关信息。这项长期的爱国主义形象教育宣传活动,预计每年将有1500万名学生参与其中,在他们当中从小树立香港的璀璨形象。据悉,旅发局还将与知名少儿类电视栏目合作,通过生动活泼的电视栏目的宣传和播出,使更多内地小朋友进一步了解香港。

1 2
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食