科尔托纳 在托斯卡尼艳阳下沉醉

2007-07-16 13:28:11 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

作者:一线天

编辑推荐 >>


巴厘岛假日:36小时的天堂之旅


环球水上之旅8大行程全攻略


东欧三国行:保加利亚玫瑰采摘节


激情四射的加勒比狂欢节

    往科尔托纳(Cortona),只为了完成和一本迷人的书最亲密约会。

    “油绿绿的一片亚平宁山脉,随着山坡向山谷徐徐舒展,一栋栋色泽醇和的瓦顶石头农宅,则像铁锚一样,把一片片农庄牢牢地碇在大地上。”托斯卡尼是意大利北部的一个省份,它的美丽,在《Under the Tuscan Sun》作者如诗般的描写下,令人悠然神往。蓝蓝的天,墨绿的橄榄树大片大片整齐地铺排着,起伏的山棱线和地平线像音乐。小城科尔托纳就藏身在托斯卡那的美丽里。黄昏橘色的夕阳让每一个角落都有一种温暖华美的感觉,橘色转成金色,再化成古铜色,色彩温煦而艳丽。

    这个小镇是如此地不起眼,所有关于意大利旅游的书籍没有到过与它相关的只字片语,但它对于许多人意义非凡,源自这本书《Under the Tuscan Sun》,书里那个在生活中失意的美国作家在这里找回了自我,找到了内心欢愉的家,过着天堂般的生活,每天被杜鹃叫醒,在葡萄园中歌唱、背诗,品着温和的葡萄酒,随手采摘垂下的李子,看书,写作……生活如此美好,而书里所描写的这个小城就是意大利科尔托纳,也是同名电影《托斯卡尼艳阳下》的外景拍摄地。

1 2 3 4
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食