关爱老人 德国电视台将开"死亡"频道

2007-07-16 10:41:19 来源:新华网 编辑:李丰  

编辑推荐 >>


巴厘岛假日:36小时的天堂之旅


环球水上之旅8大行程全攻略


东欧三国行:保加利亚玫瑰采摘节


激情四射的加勒比狂欢节

    德国一家电视台将在秋季开通一个24小时不间断播放的“死亡”有线电视频道,内容围绕衰老、垂死和死亡。

    《星期日电讯报》15日报道说,德国Eos电视台将要在这个特色频道中播放有关墓地和讣告的节目,还会向观众介绍如何在退休后找个体面住处。

    开通这个频道预计耗资1000万欧元(约合1300万美元),由前电视节目制作人、德国殡仪协会成员沃尔夫·蒂尔曼·施奈德发起。

    报道说,德国是世界上出生率最低的国家之一,而“死亡”频道正是应德国这一人口结构变化而生。去年,德国死亡人数超过80万,比出生人数高15万以上,约有210万老年人接受专业护理。

    施奈德说,德国有数以百万计的人面临衰老和死亡问题,“他们就是我们的目标群体,我们确信Eos电视台会吸引观众”。他还说,希望播放讣告能成为频道节目的主要组成部分。观众可以从节目中看到已故亲人的图像,还有对死者家人和朋友的访问。

    德国殡仪协会表示支持施奈德的计划。这个协会的发言人说,越来越多的人正在寻求专业帮助来记录逝者的生活。

·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食