张家界武陵源天子山出现云海奇观

2007-07-16 10:34:03 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

    7月14日早上,张家界武陵源天子山景区出现大面积的云海奇观,吸引众多游人驻足观看。图为映入眼帘的如“水墨山水画”般难得一见的景象。张洪涛摄

    7月14日早上,张家界武陵源天子山景区出现大面积的云海奇观,吸引众多游人驻足观看。

    乘坐高空索道至天子峰,还仅见飘飞的云雾。到达海拔1200米的黄河观景台,一幅壮丽的“水墨山水画”随即映入眼帘。靓丽的云雾大量囤积在群峰周围,蔚为壮观,就像云的“海洋”。有的舒缓平展,有的俏皮翻滚,有的像跳跃的浪花,有的像层叠的白纱。在海边的礁石一般的山峰和各色花草的掩映之下,海洋一般的云雾更显妩媚。

    远近高低的山峰,层次分明;连绵起伏的云海,绮丽壮观。“太美了,就像一位披着白纱的少女。”云海让众多游客兴奋不已,他们争先恐后地拍照留念,生怕这美丽景致会瞬间退去。而在此地拍照的摄影师们,则拿起“长枪短炮”抢抓难得一见的景观。

稿件来源:长沙晚报

·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食