甘孜康巴汉子神秘的走婚之旅(图)

2007-06-28 15:59:16 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

编辑推荐 >>


泰国苏梅岛 天堂里的梦幻之旅


搭建树顶小屋:给孩子一个快乐天堂


美国国家地理摄影:埃及往事


京郊清凉水上运动地推荐

    距离成都500多公里的甘孜藏族自治州道孚县地处青藏高原东南边缘,这里是著名的康区,同样有名的还有剽悍英俊的康巴汉子。道孚一些地区至今仍保存着的走婚习俗更使它蒙上一层神秘的面纱。

    雪山的传说

    “道孚”是藏语马驹的音译,相传因县城所在地形神似马驹而得名。这里地貌复杂,景观多样,雪峰、峡谷、江河、瀑布等一应俱全。八美镇的石林峥嵘起伏,景象万千;亚拉雪山气势雄伟、主峰高达5820米,山顶终年积雪、云雾缭绕、晶莹剔透,被藏族同胞誉为神山。

    雪山西侧的友措湖湖面约有1平方公里,风景分外美丽。从湖边到湖心分别呈浅黄、翠绿、湖蓝等色,与雪山交相辉映,蔚为壮观。在亚拉雪山和贡嘎雪山之间,是坦荡的龙灯大草原,相传格萨尔王当年曾经在此安营扎寨。宁静富饶的草原吸引得最多的是各种动物。每年春暖花开的时候,寂寞了一冬的野兔、羚羊、黑鹤、野鸽等都会飞到草原上觅食、嬉戏。10月的道孚已是寒风萧瑟,但我们一路上时时会看到松鼠灵活的身影,听到小鸟在树林里歌唱。

1 2 3
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食