智商152 英国两龄女童比霍金"聪明"

2007-06-25 09:33:49 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

编辑推荐 >>


泰国苏梅岛 天堂里的梦幻之旅


搭建树顶小屋:给孩子一个快乐天堂


美国国家地理摄影:埃及往事


京郊清凉水上运动地推荐

两岁的乔治娅·布朗(来源:扬子晚报)

    英国汉普郡奥尔德肖特市夫妇马丁和路西·布朗夫妇一向知道他们的两岁女儿乔治娅非常聪明,因为她已经会数数,能辨别颜色,甚至开始学说法语,然而,直到他们带女儿到专家那儿进行智商测试后,他们才震惊地发现女儿到底有多聪明。据悉,乔治娅的智商竟然高达152,而英国物理学家斯蒂芬·霍金的智商不过140以上,爱因斯坦的智商也只有160左右!>>世界名人的智商知多少?

    两岁智商高达152 差点赶上爱因斯坦

    现年两岁的乔治娅·布朗和51岁的父亲马丁·布朗、44岁的母亲路西·布朗以及4个哥哥姐姐生活在英国汉普郡奥尔德肖特市,布朗夫妇一向就知道两岁女儿乔治娅非常聪明,但直到他们带女儿参加智商测试后,他们才震惊地发现,乔治娅的智商竟然高达152!

    据悉,智商100为普通人的智商水平,而智商达到152的乔治娅,已经属于官方认可的“天才级”智商。据一名专门研究天才儿童的英国心理专家称,乔治娅是她今生见过的最聪明的两岁儿童。

    9个月就下地走路 14个月就会穿衣服

    据布朗夫妇称,他们总是感到乔治娅学东西特别快,她5个月时就会爬行,9个月时就会走路,14个月时,乔治娅就会自己穿衣服。身为一家慈善机构主管的母亲路西说:“乔治娅还会自己坐着看书,或试图打开VCD机子看动画片。她说话也非常早,到她18个月时,她已经可以和人进行正常的交流了。她会对别人说:‘你好,我是乔治娅,我一岁。’她还会自己穿鞋子,并且绝不会将左右脚的鞋子搞错。”

    乔治娅的理解能力也相当惊人,一次,布朗夫妇带女儿到剧院观看《美女和野兽》后,乔治娅神情严肃地对父母说:“我不喜欢加斯顿(剧中的坏蛋),他太卑鄙太傲慢了。”

1 2 3 4
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食