比利时杜柏 优雅坦然的袖珍小城

2007-06-20 13:32:12 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

    这里,完整保留了14世纪的布局和建筑,从1870年就没有改变过,18世纪铺的石阶小路,石造房子,圆形的喷泉,小巷幽深,狭窄的鹅卵石铺成的小道蜿蜒于古老的房屋之间,墙上覆盖的爬山虎,窗边无处不在香气袭人的花朵,无论废弃自行车、寻常窗台还是生长多年的植物,都会以特别姿态出现在视野里,处处流露着这里的人们对生活的百般装点,俨然是小城里理所当然的部分,浓浓的生活气息和情趣感染着每一个人。

    杜柏,位于比利时南部卢森堡省,一座错落在阿登山区坳中的石头小城,长年浸润在湿漉漉、冷清清的空气里,四面环山,三面环水,屋舍俨然,小巧和安静地散发着萧索气息。常住居民仅仅450人左右,由于历史上重要地位,早在1331年就被称为“城”(town)。说到小,它还真是名副其实,步行只需十分钟,就能从城头走到城尾。不经意地,便出城走到了郊外河边。阳光下,河水清澈,浮萍飘渺,绿绿树枝清新如浴徐徐曼动,给宁静的小镇增添一丝丝古韵幽雅。

1 2 3 4 5
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食