我心狂野 神秘的奥卡万戈自驾之旅

2007-06-15 13:23:47 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

编辑推荐>> 京郊最热门樱桃采摘全攻略 斯里兰卡的前世今生 环游世界八大经典探险胜地

    早就知道奥卡万戈三角洲是世界上最大的内陆三角洲,那里的风景仍然保持着大自然本来的风貌,由于水源充足,有大量野生动物在那里生活,我们这次旅行的目的地就是Okavango。

    应博茨瓦纳大使馆的邀请,《环球游报》记者一行两人前往博茨瓦纳采访,从博茨瓦纳首都哈博罗内乘坐飞机,一个半小时后到达了位于博茨瓦纳西北部的Maun机场,然后在转乘只能坐十几个人的小飞机,飞向丛林深处。

    在小飞机上,奥卡万戈三角洲已经我们下面了,从飞机上往下看,虽然已是冬季,但一片片绿色的湿地就像海洋一样望不到尽头,还有棕榈树林、草地、岛屿、冲积平原、环礁湖,让人目不暇接,河道分布纵横交错,没有任何规律可言,看上去仍然很美,据说有些河道是河马推出来的,十几头河马的力量可以和一台40吨的推土机相媲美。

    在由大片沙漠覆盖的干旱的非洲,还能看到这样的美景,真让我们大开眼界。

1 2 3 4 5 6
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食