国家大剧院今日正式亮相长安街(图)

2007-06-15 10:11:04 来源:新京报 编辑:李丰  

编辑推荐>> 京郊最热门樱桃采摘全攻略 斯里兰卡的前世今生 环游世界八大经典探险胜地

昨晚8时,部分灯光开启后,人工湖映衬下的国家大剧院。本报记者赵亢摄

    随着北侧和东侧围挡的拆除,“巨蛋”今日正式亮相。人们能够从长安街上一览无余地欣赏到国家大剧院的正面景观。

    用绿树协调巨蛋与长安街风格

    据国家大剧院副院长王争鸣介绍,此次国家大剧院外部亮相,包括全部拆除紧邻长安街的工程围挡,及完成人工湖注水和绿化。另外,大剧院壳体结构上的506盏“蘑菇灯”,北侧邻街部分的366个照树灯、花池灯和广场地灯在夜幕降临时也将全部点亮。

    国家大剧院位于西长安街沿线,与人民大会堂和天安门广场相邻,总建筑面积21.75万平方米,外围建筑造型为半椭球形钢结构壳体;人工湖面积3.55万平方米,总绿化面积为3.9万平方米。

    负责大剧院园林绿化工程的园林设计专家檀馨表示,大家最关心的就是国家大剧院与长安街风格是否协调的问题,“我认为现在大家的担心会少一些”。檀馨说,亮相后的剧院在茵茵绿树掩映下,是“犹抱琵琶半遮面”。

1 2
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食