暗夜妖娆的纯净:泰国苏眉游记(中)

2007-06-13 11:11:58 来源:国际在线专稿 编辑:李丰  

文/打死你我也不潜水 图/奶油化了

图片由网友提供 版权所有 转载请注明来源!

    苏眉岛

    去苏眉的乘客大部分是金发碧眼的西方人,中间偶尔可以见到几张亲切的东方面孔。自助游苏眉的中国人中,台湾人最多,上海、成都或是北京的人我们也遇到过,但是整体上说,数量还是非常非常少。可能是由于西方人比较喜欢自助度假游,因此苏眉的各类旅游服务非常发达,能提供你所需要的几乎所有服务,而且岛上居民的英文水平比曼谷要高很多,交流起来基本上不会有什么问题,自助行比较理想。

    从曼谷到苏眉的飞行时间是80分钟,飞机都是曼谷航空的小飞机,但是机身上碧海蓝天,椰树摇曳,充满了迷人的热带风情。从登机的那一刻起,我们仿佛就已经置身动人的苏眉海滩。

    个人感觉泰国是个可以去很多次的地方,其实每个地方都有它很独特的魅力,与花费的多少无关,重要的是,要一直带着一颗愿意接纳和体验的心。人生有很多种可能,每个人的人生其实都不同。有意思或者没意思,我觉得完全取决于我们的心态吧,就好象在炎炎烈日下,无论我们站在大峡谷,还是大皇宫,都会是我们的人生独一无二的经历吧。

    对于我来说,旅行最美丽的地方,就在于永远不可知的下一秒钟,不管走到哪里,我都会很珍惜我当下的体验。这一秒的人,这一秒的事,这一秒的情境,就这么一次。所以,我总觉得,一个看过了TAHITI的的美丽以后依然能享受三亚的海滩的人,应该会更容易做个开心的旅者吧。

    下飞机之后,是换乘象飞机一样画得很可爱的摆渡车。可能因为临海的缘故,所以苏眉虽然比曼谷更潮湿,但是却要凉爽的多。然后就看见了这个让我惊讶惊叹又惊艳的候机大厅。那一刻的心情无法言说,只是相信这个处处充满浓得化不开的热带风情的地方,一定会给我更多的惊喜!

1 2 3 4 5 6 7
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食