暗夜妖娆的纯净:泰国苏眉游记(上)

2007-06-13 11:11:07 来源:国际在线专稿 编辑:李丰  

文/打死你我也不潜水 图/奶油化了

2006年的春节,在苏眉,我的房间,面朝大海,春暖花开

图片由网友提供 版权所有 转载请注明来源!

暗夜妖娆的纯净:泰国苏眉游记(中)

暗夜妖娆的纯净:泰国苏眉游记(下)

    春节前,跟人提起我要去苏眉,很多人会很迷茫的看我一眼,然后说:“什么地方?”。

    我最早知道苏眉,还是在两三年以前,被骗着去参加了一个分时度假的会,在那里坐了两个多小时,被销售先生的花言巧语说得晕头转向以后,只留下两个印象:分时度假不适合我;宣传画册上那个美得象天堂的地方原来叫苏眉岛。

    后来,看到有的小册子把那个小岛的名字译为“苏梅”,我却更喜欢“苏眉”这两个字,好象一个温婉的泰国女子娴雅微笑的感觉。对泰国,我其实没什么太多印象,只是似乎隐约知道我所钟爱的后海几家店铺的香艳妖娆都是所谓的泰国风情,在新马泰和普吉如火如荼的日子里,我却从来也没有对那里有过丝毫的憧憬。

    我一直是个被动的旅行者,心里装着许多向往,但是从来不愿意勉强自己一定要去实现什么,只要能一直一直看到不一样的风景,就很好。

    春节期间,去曼谷的机票相当不容易买,我们提前一个半月进行的预订,如果想买比较便宜一点的机票就已经不太容易了,到了新年的时候,基本已经很难订到票了。

    大年初二,晚上,我们从北京机场起飞。在经过不算漫长的四个多小时飞行之后,落到曼谷的时候已是凌晨,但当地温度依然高达28度。一下飞机,就感到一股久违的潮热气息扑面而来,让我忽然想起了2003年2月的凯恩斯,也是从冰天雪地的北京上了飞机,落地就是潮湿的酷热天气。泰国海关的大叔似乎英文也不怎么好,所以根本不愿意跟你做太多交流,但是入关的时候还要拍照片,挺麻烦!

1 2 3 4 5 6
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食