陶红:"吉庆街"外更风光

2007-05-22 13:19:36 来源:国际在线 编辑:李丰  

编辑推荐 >> 甪直:夜船吹笛雨萧萧 张兰村:中国古玩第一村 为爱出逃 异国浪漫婚礼之最

    陶红,大家都叫她大陶红,1998年就以电视剧《运河人家》获第八届北京市电视艺术“春燕奖”最佳女主角奖,2002年以出演新生代导演霍建起的电影《生活秀》获得国际电影节“金爵”奖,政府“华表”奖,“金鸡”奖三项桂冠,片中那个风情万种、泼辣、勤劳、独立的吉庆街老板娘“来双扬”使她红透影坛。

    从《运河人家》、《中英街》到《东方商人》、《夏日暖洋洋》、《风云》、《妈妈的酱汤馆》、《本色女人》,几十部戏下来,陶红演过村姑,演过古代侠女,也演过都市白领、女富商,现代戏、古装戏无所不能,戏路越走越宽,能集“金爵”、“华表”、“金鸡”影后于一身,自然是技压群芳。

    此次陶红与邵兵、景岗山一起主演根据香港著名作家梁凤仪小说《心涛》改编的32集电视连续剧《女人本色》,该剧由张绍林导演,是奉献给香港回归十周年的一份大礼,一部香港回归十周年的史诗剧,值得期待。

1 2 3 4
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食