荷兰大猩猩出逃 上演现实版《金刚》

2007-05-21 11:03:45 来源:新华网 编辑:李丰  

编辑推荐 >> 甪直:夜船吹笛雨萧萧 张兰村:中国古玩第一村 为爱出逃 异国浪漫婚礼之最

“越狱”后的大猩猩在闲逛。(来源:人民网)

    荷兰鹿特丹市18日上演了一出现实版的《金刚》。一只银背大猩猩从笼子中跑出来,在动物园逞起了威风。不过这只大猩猩非但没有与美女共舞,还将一名妇女咬伤,袭击游客,导致另外3人受伤。

    袭击游客

    动物园发言人莉莲·约恩克说,惹祸的大猩猩名叫博基托,11岁,体重180公斤。动物园的工作人员认为,它能跑出来简直是个“奇迹”。“它要跑出来,首先得越过笼子周围的水沟,而大猩猩是不会游泳的,”动物园园长托恩·多瑞斯汀说。

    荷兰广播节目公司报道,当天有目击者看见博基托爬上它居住笼子周围的石头墙后“脱身”,并袭击了附近一名妇女。就在周围的人们惊慌失措时,博基托又对多人发动袭击,共导致4人受伤,其中一人被咬伤。

    目击者罗伯特·容说,他看见博基托吓得游人直跑,还有人高声尖叫。博基托抓住一名妇女,拉着她跑。“我看见它跑过公园,后面跟着一名妇女,它抓着她的前臂,”容说,他当时距大猩猩约30米,大猩猩突然在它抓着的妇女身边躺下来,他听到那名妇女尖叫。

    “它咬了她,我认为是这样,因为当它站起来时嘴边有血迹,”他说。

1 2
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食