惊险刺激 神秘多哈的8小时之旅

2007-02-12 19:40:15 来源:国际在线综合 编辑:李丰  

精彩推荐:走进多哈比赛场馆与亚运村 激情洋溢的动感多哈

多哈:阿拉伯世界的第一中转站

    丁丁历险亚运会

    12月1日至15日,第15届亚运会在卡塔尔首都多哈举办,不少北京人这才第一次开始关注这个沙漠之中的城市。当开幕式上出现沙漠背景与裹头巾、穿白色长袍的马队,人们不由想起经典漫画《丁丁历险记》。那一刻,打动我们的分明是一种遥远陌生的生活方式。


亲历恒河晨浴


浸浴圣河中的纱丽女郎

体味放纵 一个人,烂在西街的日子[图]
·俄罗斯之行:难忘夏天的三个瞬间[图]
·回望历史 在碧色寨里遗忘时空[组图]
·梦回爱丁堡 遗失在苏格兰的记忆片段
·滇西游记:穿越春夏秋冬的历程[组图]
·阿左旗:刹那间相逢的一缕温情[组图]

>>更多精彩文章

    对于大部分中国人来说,坐上飞机专程去卡塔尔体会沙漠风情仍有些不现实,但如果你在北京搭乘卡塔尔航空公司的航班飞往世界各地,倒是很有可能在多哈转机,而如果你的转机时间在8小时以上,卡航还赠送免费的多哈半日游项目。

    旅行者Lavender经历了北京—多哈—南非的旅行,转机时,她参加了卡航提供的多哈半日游,短短8小时,她究竟能看到怎样的风情?

    握手多哈

    卡塔尔,地道的阿拉伯国家,位于波斯湾西南海岸的卡塔尔半岛上,全国几乎都是平原与沙漠,炎热干燥可想而知。但,沿海岸处却保持着比较潮湿的气候。这里穆斯林的传统相当严谨。

    首都多哈坐落于波斯湾心脏位置,是卡塔尔主要的商业中心和重要港口。在城市两端,一边是秀丽的滨海大道,一边是金黄色的沙漠,展现了卡塔尔独特的海洋文化和沙漠文化。

1 2 3 4
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食