70年代6大代言人 “炫”烂人生

2007-06-05 14:19:40 来源:国际在线综合 编辑:兰克辉  
  其实,任何人都无法代表一个年代,而且每个年代有其延展性和包容性,很难有一个清晰的界定。

  时代不同了,人性的多元化越来越被认可,于是人们不再寻找谁是最可爱的人,但还是有那么一些凤毛麟角,值得记取。因为记取他们,可以让我们与那些过去的时光更加贴近,便于我们搜寻那些曾经存在过的某种意义。他们可能是支离破碎的,但仍旧是那个时代的真实的线索。>>>70年代生人一路走来的点滴记录

  他们在我们眼前炫目地招摇,在我们的脑海里留下鲜明的记忆,用今天的语言来形容,通俗一点吧,就是“炫”。

  70年代,是一个改变的时期,从守旧走向开放的一个过渡时期,要聆听这个特殊时代的特殊节奏,你只能去聆听那些在70年代成长着的人,从无知到成熟,70年代的韵律就在这些人身上,刻骨铭心。

  于是,和着70年代的节拍,这些人几乎都同时具备传统与反传统,坚持与叛逆,怀旧与颠覆的矛盾性格,他们不是最可爱的人,但他们亦正亦邪,可能最终成为最真实的人。

编辑推荐>> “游园”的乐趣:80后的儿童节 毛泽东中南海生活写真 年少时亲手做的手工艺品

1 2 3 4 5 6 7
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食