记忆中最酷的六句电影台词[图]

2007-04-17 16:24:23 来源:新浪 编辑:兰克辉  

  “你会成功的,但你与谁分享呢?”>>>让人哭得最凶的六部电影

最酷的六句电影台词

  此语出自一部中法合拍影片《花轿泪》(国内公映时改名为《闺阁情怨》),讲述旅法女钢琴家周勤丽的生平。老年钢琴家由秦怡饰演,非常老。演青年钢琴家的演员叫屠洁青,非常好,在影坛惊鸿一现,然后再也没有踪影。年轻时的她自命不凡,天生反叛,与她认为庸俗软弱的父亲决裂。父亲(姜文饰演)就对她说了这么一句话,可惜她没听进去,一走了之,相隔几十年后才又捡起父女亲情。

  之所以想起这句话,是因为刚与两个老哥们分享了许多心情,当年形影不离的哥仨,如今有人风尘困顿,有人无限风光,却都发现,哪怕不要成功没有荣耀,只要有人与你相互拍着对方的毛腿,絮叨着什么,就是好的。年轻的时候,往前奔得太急,忽略了许多东西,“青春是一本太仓促的书”。如今好了,老了。

编辑推荐>> 上海80后男生的童年生活关键词 70年-79年生人的生活经历素描 只有一个老婆的皇帝

1 2 3 4 5 6
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食