白领女性的健康自测法

2007-03-29 10:17:49 来源:国际在线综合 编辑:兰克辉  

  永远忙不完的工作、复杂的人际关系、烦恼的婚姻、烦琐的家务——面对生活,许多现代女性最深的感受是“活得好累!”。不仅心累,身体也疲劳乏力、反应迟钝、活力降低,对什么事都提不起精神,常常感觉焦虑、烦乱、无聊和无助,到医院里检查,却什么毛病也没有。>>>上班女性的饮食基本原则

白领女性的健康自测法

  经常处于上述状态的女性其实就属于“亚健康”。随着社会生活节奏加快,女性的工作与生活的压力增大,尤其是在繁忙嘈杂的都市,女性亚健康人群越来越多。加强对女性亚健康的特点、规律、预防等方面的研究,已经成为现代医学一项重要课题。

  正如疾病有多种种类和症状,亚健康状态也多种多样。目前,医学界对亚健康状态的确认尚未达成共识,临床上也没有一定的标准。但也有专家提出,在排除疾病之后,在以下30个项目中,有6项者即可初步认定处于亚健康状态。

1 2
·发表留言·
人气 TOP10
健康
情感
旅游
美食