男子眼眶挂铁钩拉动小汽车(图)
2007-07-30 08:48:20  来源:综合  编辑:王玉珊    

李大胜眼睛拉车的绝技让村民啧啧称奇。余薛庆 李星昀 摄

  将一条绳子一头系上小车,另一头用铁钩挂在眼皮上。随着“嗨”的一声大喊,载有5人的轿车被拉出40米远。昨天,徐州贾汪区青山泉镇马庄村广场上,小伙李大胜眼睛拉车的绝技让人啧啧称奇。

  在马庄村广场,村民将李大胜和一辆桑塔纳轿车围在中间,轿车上坐着3男2女。只见李大胜先将绳子一头固定在轿车上,在做了简单的热身后,又昂起头将铁钩挂在下眼眶上。随着李大胜身体后倾、逐渐发力,轿车缓慢移动。由于李大胜自己不能看路,在众人的提醒下,行进中他几次调整方向,最后将车拖出约40米远。记者看到,绳子的一头系着特制铁钩。铁钩是隔着下眼睑挂在下眼眶上的,眼皮拉汽车,其实严格地讲应该是眼眶拉汽车。

  李大胜是马庄村村民,今年20岁。在读高中的时候,练习街舞的李大胜看到别人表演吞吐火焰、眼皮拎水等杂技非常好奇,于是就开始练起这些惊险的特技。几年前,他在电视里看到一个山东人表演用眼皮拉汽车,于是也开始这方面的练习。李大胜说,绝技的练习不是一天两天的事情,一定要循序渐进,持之以恒。一开始,他也是从拉水桶或者小推车这些东西开始的。慢慢的,才可以拉动更重的物体。李大胜同时表示,目前全国表演眼皮拉汽车的人只有几个,而且不是拉空车就是载人拉行的距离不远,他准备向外地的奇人挑战,还准备挑战吉尼斯世界纪录。

  在见识了绝技大师的表演之后,记者也采访了徐州师范大学体育学院运动专家。专家告诉记者,李大胜表演的眼皮拉汽车,其身体力量的运用、拉动过程中角度的掌握等,都是实践中得来的技巧,一般人切勿模仿。(余薛庆 李星昀)

  来源:扬子晚报

    
·发 表 留 言·

人气 TOP10
国际
国内
社会
图片