石头上面长“白发”
2007-04-29 09:27:23  来源:综合  编辑:满佳珣    

“白发”石头天价10000000

  早报讯 (记者谢璐孙琪摄影华小峰)昨(28)日,第三届中国成都(国际)奇石博览会在温江区天府花城展览交易中心开幕,来自西部12省区的上万枚石头汇聚一堂,吸引了大批前来淘宝的爱石之人。

  其中最吸引人眼球的莫过于一块名为“一发千钧”的奇石,这块石头上长满了白色长毛,就像老叟的白发。据介绍,石上长出的“白发”是生活在“潮湿”地质带的一种海洋生物,其附于石上经过亿万年的变化,逐渐向上延伸,最终形成密集如丝的直管空心状无脊椎动物化石。

  一位工作人员现场向好奇的市民演示,只见他点燃一根“白发”的一端,而“白发”的另一端却出现冒烟的奇异现象,令人大呼神奇。而这块石头的艺术评估价也堪称天价:一千万元!

  在馆内中心位置,还摆放着一块巨大的“龙石”,触手光滑细腻,表面有龙、火焰等图案,龙头的形状十分明显。由于这块石头在业内价值不菲,主办方将在它周围安装防弹玻璃进行保护。据悉,本次展览将持续到5月7日。市民可在成都百花中心站搭乘309A或五块石客运站搭乘703路公交车,直达天府花城。(天府早报 )

  来源:四川在线

    
·发 表 留 言·

人气 TOP10
国际
国内
社会
图片